您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
数衍科技牵手岁宝百货 数据赋能业务转型

  有人说,这个世界上唯一不变的就是变化,在风云变幻的“江湖”中,变则生,不变则淘汰。数字化时代,新技术、新产品迭出,消费观念与消费需求与时俱进,各行各业发展日新月异,对零售行业来说,企业只有拥抱变化、创新谋变才能在行业竞争中立于不败之地。

  当岁宝百货遇见数衍科技,一场数据赋能、战略转型的合作正深入开展。

  技术卓越的数衍科技

  数衍科技作为中国实力雄厚的线下完整交易数据服务商和具有创新性的消费大数据技术应用提供商,多年来一直重视技术研发与创新,现已拥有8项国家专利和15项国家软件著作权,根据行业需求持续推动产品研发,为用户提供消费数据联结和应用服务。

  为购物中心、超市、百货等零售业态提供数据服务,是数衍科技深耕细作的方向之一,通过自主研发的数据桥接技术和电子凭证、凭证分发器等产品,数衍科技可以实现泛零售业态消费数据全量采集、监测、分析,深层次挖掘数据的商业价值,为用户提供一键开具电子发票、商户客流分析、会员管理等服务,提升线下零售业数字化进程。

  目前数衍科技已与中国TOP50知名商业集团中的40家签约,为超过1000家购物中心提供数据服务,日均处理3000万笔消费交易清洗数据,帮助龙湖、正大、华润、绿地、保利、王府井等商业集团和购物中心构建商业生态数据的联结和应用,有效提升租金业绩,数据赋能实体商业发展。

  谋新求变的岁宝百货

  成立于1996年的岁宝百货,曾引领百货行业的浪潮,是“深圳四大百货” 之一,承载了几代深圳人的回忆;面对数字化浪潮,岁宝百货没有保守观望,而是积极变革,迸发出新的活力与商机,现在正实施战略性业务转型,以期为顾客提供高品质的时尚商品和独特的生活购物体验。

  伴随着消费升级,中产阶级和年轻一代正成为消费主力军,他们更加注重消费品质、性价比及服务体验,为了吸引中产及年轻消费群体,岁宝百货一直强化品牌旗下的现有传统百货公司及岁宝广场概念店铺,满足消费者不断升级的消费需求。

  2018年,岁宝百货策略性进军餐饮业务,在深圳福田区开设一条以日本料理为主题的美食街 “惠比寿横丁”,该美食街自开业来广受欢迎,现已成为深圳新晋网红美食街。同样在2018年,岁宝百货与阿里巴巴集团控股有限公司旗下盒马网络科技有限公司签署战略合作,将部分岁宝超市分阶段改造成盒马鲜生超市,在今年九月,已经有三家盒马鲜生超市入驻岁宝百货,吸引了广大消费者体验、购物。

  但这些远远不够,

  2018年岁宝“转”角遇数衍

  为了更好地实现消费数据的采集及关联数据回写,为消费者提供便捷服务,岁宝百货与数衍科技开展合作,引进了数衍科技自主研发的数据桥接器。该数据桥接器分为软件和硬件两种方式,无需改造收银系统,可在岁宝百货实现低成本、零打扰、快速部署。

  目前数衍科技数据桥接技术的适配率达到100%,数据准确率达到99.99%以上,可应对岁宝百货POS端、移动端各类数据源,帮助岁宝百货实时获取真实、全面的交易数据,做好商户管理和会员服务。数据桥接器具备追加打印功能,在小票后追打的二维码,可做作为岁宝百货消费者服务及营销的入口,为消费者提供更多的增值应用服务,同时数衍科技数据及平台私有化部署功能,可有效帮助岁宝百货做好数据管理、维护数据安全。

  对亟待转型升级的岁宝百货来说,数衍科技的数据桥接技术无异于如虎添翼,随着合作的不断深入,数衍将帮助岁宝百货拓展多元化业务,客户提供优质商品和服务,打造便捷舒适的购物环境。

搜索更多: