您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
时尚腕表销售回暖 摩凡陀集团股价飙升20%

  致力通过数字扩张和品牌并购抵消实体疲软的腕表制造商Movado Group Inc. (NYSE:MOV) 摩凡陀集团在三季度取得优于市场预期的业绩,刺激股价在周二早盘一度急升1/5。

  在截至10月31日的三季度该集团实现净销售2.089亿美元,略胜FactSet 的综合预期2.054亿美元,同比上涨9.6%至2.089亿美元。净利润更大涨55.0%至2,692.2万美元,EPS 从去年同期的0.75美元上升至1.14美元,经调整EPS 为1.18美元,比FactSet 的综合预期高出0.06美元。

  Movado Group Inc. 摩凡陀刚刚在10月完成对洛杉矶时尚腕表品牌MVMT 的收购,去年也花了7,900万美元买下了始创于伦敦的女装时尚腕表品牌Olivia Burton。集团主席兼首席执行官Efraim Grinberg 此前接受行业媒体Hodinkee 访问时,表示“这两个品牌印证了我们的理论——千禧一代不只佩戴智能手表”。在今天的财报后电话会议上他又指出,利用这类千禧一代品牌吸纳较年轻消费者是对集团未来非常重要的策略。

  MVMT 是备受年轻消费者关注的直接面对消费者品牌,绝大部分腕表定价不到200美元,且已拓展眼镜系列。由年仅22岁的Jake Kassan和21岁的Kramer LaPlante 在2013年共同创立的MVMT 至今已卖出近200万枚腕表,2017年实现7,100万美元的全球销售,Efraim Grinberg 对分析师表示该品牌的发展轨迹展示了电子商务渠道接触年轻消费者的能力,接下来集团计划利用国际市场和女装业务为该品牌带来进一步增长。根据未来的业绩表现,Movado Group Inc. 摩凡陀将为MVMT 支付最高2亿美元的收购价。

  为贯彻Efraim Grinberg 侧重电子商务和数字传讯引领增长的策略,该集团今年较早时候创造了首席数字官和社交媒体副总裁两个新职位。

  Movado Group Inc. 摩凡陀拥有Movado 摩凡陀、Ebel 玉宝和Concord 君皇三个自主瑞表品牌,其中Movado 摩凡陀是美国市场500-2,000美元区间的最畅销品牌。而Hugo Boss、Coach 蔻驰、Tommy Hilfiger 和Lacoste 等代理品牌所组成的时尚腕表业务上财年为集团贡献49%的收入。

  撇除MVMT 的进账,三季度美国本土腕表及配件品牌实现7.3%的销售增长,主要由Tommy Hilfiger 和Coach 蔻驰的强劲增长驱动;Tommy Hilfiger、Lacoste 以及刚进军中国的Olivia Burton 则刺激国际业务销售大增9.3%。

  Efraim Grinberg 指出进入假日季集团继续受惠于美国零售环境的改善,但同时面对汇率逆风以及英国脱欧、拉美政治动荡和中东经济下行等不利条件,此外,美国实体百货的表现已经无法回到以往水平,这也是集团的一个薄弱环节。尽管如此,Movado Group Inc. 摩凡陀重申既定的2019财年全年业绩目标,即净销售介于6.60-6.75亿美元,EPS 介于2.45-2.55美元。

  Movado Group Inc. (NYSE:MOV) 周二收报41.51美元,全日上涨12.55%。截至周一收盘该股在过去6个月从53.73美元的历史新高回吐了31.4%。

  (来源:无时尚中文网 林璧莹)

Movado摩凡陀 二季度销售额恢复上涨

Movado摩凡陀三季度胜预期 股价急涨15%

摩凡陀二季度逊预期 再次下调全年EPS预期

Movado摩凡陀四季度利润超预期 股价盘前大涨 未来将涨价

Movado摩凡陀三季度利润超预期 部分奢侈品手表销售低迷

搜索更多: 摩凡陀