您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
亿滋加大对糖果品类研发 向波兰技术中心投500万美元

  尼尔森的最新数据显示,口香糖品类已结束过去一两年间负增长的态势,整个品类已恢复正增长。

  健康风潮下,亿滋不能只靠巧克力和饼干来获取业绩增长了。

  12月4日,拥有奥利奥、趣多多、太平苏打等品牌的亿滋国际(以下简称“亿滋”)宣布,投资500万美元,扩大其位于波兰的全球技术中心,用于推动在口香糖等糖果类产品上的创新研究。该技术中心于2016年开工建设,之前亿滋已经在它身上投资了1700万美元。 

  这个位于波兰的全球技术中心,共占地12500平方米。作为亿滋标志性的全球和本地品牌的研发中心,下设一个大型的巧克力和饼干实验厂,一个全新的口香糖和糖果试验工厂,及分析和感官实验室。目前,该中心拥有来自28个不同国家的200多名科学家、工程师和其他专家。

  这次扩张是亿滋2016年提出6500万美元建设RDQ(全球研究,开发和质量)中心投资计划的一部分。亿滋希望借助这些技术中心帮助公司更好地招聘,留住和培养一系列科学和技术学科的人才,同时在新兴市场和发达市场中建立更强大的影响力。

  按照这项计划,亿滋将在全球设立9个大型技术中心。目前,它已经在中国苏州、美国新泽西州East Hanover、巴西Curitiba、英国Bournville与Reading、波兰Wroclaw及新加坡开设了7个全球研发中心。

  在全球消费者日益关注食品健康的大趋势下,以巧克力和饼干为支柱产品的亿滋,日子并不好过。亿滋国际执行副总裁Tim Cofer曾表示,“整体而言,我们的产品线侧重的确更偏向’罪恶零食’,巧克力、夹心饼干这些糖分和热量都不低的产品线为亿滋国际贡献了主要的份额与收益,但近几年却受到健康食品风潮的影响,增长迅速放缓。”

  亿滋旗下拥有炫迈、怡口莲、荷氏等糖果和口香糖品牌,但这些品牌在业绩贡献中的占比远小于奥利奥、妙卡等饼干或巧克力品牌。在业绩整体放缓的背景下,加大对口香糖和糖果品类的投入,也是想减小对饼干和巧克力产品销售的依赖。尼尔森的最新数据显示,口香糖品类已结束过去一两年间负增长的态势,整个品类已恢复正增长。

  不过,口香糖和糖果也并非消费者健康食品清单上的主流之选。也许是看到了这一点,2018年亿滋又成立了创新中心SnackFutures,由首席增长官Tim Cofer领导,试图去“探索和发现消费者喜欢的新型零食产品,去挖掘小品牌的巨大潜力。”

  亿滋国际2018年第三季度财报显示,该财季公司营业收入63亿美元,同比下滑3.7%,但由于产品涨价,有机净收益增长1.2%。 

  来源:界面

食品巨头亿滋大量囤货 防范“硬脱欧”后没饼干吃

口香糖市场回暖 亿滋中国推出炫迈新品

亿滋涉嫌使用沙门氏菌污染原料 称中国产品未受影响

亿滋中国总裁离任新帅接棒 被指熟悉业务至少要半年

SaaS服务商赢销通助力亿滋数据共享

搜索更多: 亿滋