您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
妮维雅母企新CEO重组管理层 开始从竞争对手挖人

  正处于首席执行官权力更替的德国个人护理用品制造商Beiersdorf AG (BEIG.DE) 拜尔斯道夫宣布重组管理层。

  随着新CEO Stefan De Loecker 即将在1月1日正式履新,他已经开始从竞争对手挖掘人才。

  过去20年一直供职于全球最大日用消费品集团Procter & Gamble Co. (NYSE:PG) 宝洁、现任护肤全球营销总监的Asim Naseer 将从2019年起出任Beiersdorf AG 拜尔斯道夫消费者品牌总裁,接替Ralph Gusko,而后者会在2019年底离职前继续领导亚太区业务。

  与此同时,该集团亦将成立专门针对消费者业务部门的执行委员会,管理该部门旗下的Nivea 妮维雅、Eucerin 优色林和La Prairie 莱珀妮等品牌。该委员会由集团执行董事会、研发全球总监May Shana’a 和供应链全球总监Harald Emberger 组成。

  投行ODDO BHF 分析师Pierre Tegnér 认为这个复杂的架构不仅反映新CEO 希望聚焦于经营秩序以支持未来增长,也暗示他可能正在为并购做出准备。Pierre Tegnér 相信若Beiersdorf AG 拜尔斯道夫收购Nestlé SA (NESN.S) 雀巢正在出售的皮肤健康业务Nestlé Skin Health SA 及旗下的Galderma SA 高德美,将有助加强该集团在护肤市场三大领域的实力,届时大众市场继续以Nivea 妮维雅取胜,超奢领域有La Prairie 莱珀妮,而药妆领域在Eucerin 优色林的基础上将添加Cetaphil 丝塔芙所属的Galderma SA 高德美。

  另一方面,Reckitt Benckiser Group PLC (RB.L) 利洁时中东欧总裁Ramon A. Mirt 将从明年3月负责Beiersdorf AG 拜尔斯道夫的近东和美洲业务。

  Beiersdorf AG 拜尔斯道夫今年6月宣布,自2012年开始担任董事会主席和首席执行官的Stefan Heidenreich 在2018年底卸任,当时集团从内部提拔了51岁的Stefan De Loecker 为副首席执行官兼董事会副主席。

  10月中旬集团确认Stefan De Loecker 作为新CEO 的任命。来自比利时的他在2012年从英国零售商Tesco PLC (TSCO.L) 乐购加盟Beiersdorf AG 拜尔斯道夫,出任远东高级副总裁。2014年他获任命为执行委员会成员,2016年中开始掌管美洲业务。他的职业生涯大部分时间一直为全球食品巨头Nestlé SA (NESN.S) 雀巢服务,管理过瑞士、德国和俄罗斯等市场。

  Beiersdorf AG (BEIG.DE) 周二收报95.14欧元,全日上升1.47%,该股在2018年累计下跌2.82%,仍跑赢累计下跌11.93%的德国DAX指数。

  (来源:无时尚中文网 林璧莹)

妮维雅母企拜尔斯道夫集团任命新CEO

高端产品助力 妮维雅母公司上半年增长超预期

美妆周报:妮维雅母公司高层动荡 玛丽黛佳新品亮相新加坡

妮维雅母公司高层动荡 继CFO离职后CEO又要退休

莱珀妮一季度销售激增55% 妮维雅增长放缓

搜索更多: 妮维雅