您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
90后偷遍优衣库 “鸳鸯大盗”直播销赃

  发现优衣库自选式服装店管理漏洞,一对90后网购材料自制一个能够屏蔽报警门信号的手提包。之后,从南到北横跨二十余省市、自治区,专挑优衣库连锁店下手。日前,这对90后“鸳鸯大盗”被苏州吴中警方抓获。现代快报记者了解到,为了能够尽快变现,两人得手后还以网络直播的方式进行销赃,女嫌疑人甚至客串试衣模特。


  10月4日,吴中区万达广场优衣库店员报警称,店内三件价值2400元的衣服被盗。长桥派出所民警查看监控,发现一名穿浅蓝色上衣的男子和身着白色上衣的女子有重大作案嫌疑。

  监控画面显示,两人在自选货架前简单挑选后,把衣服放进购物筐,将衣服全部塞进自己的提包中,趁四下无人前后离开。

  服装店内几乎所有商品都有防盗磁扣,只有结账后收营员才会取下,否则在通过店门口安装的感应门时会发出警报。那这两名嫌疑人通过时却悄无声息,让人不解。

  民警立即进行全市警情的串并案,发现这两个人在苏州园区的同品牌服装连锁店内也有多次盗窃行为。综合多项线索,民警迅速出击,在扬州抓获王某和赵某这对90后“鸳鸯大盗”。

  据嫌疑人王某交代,他偶然注意到,“这些服装店最普遍的防盗措施就是衣服上的防盗磁扣,进出口的报警门会对没消磁的衣服报警,再提醒店员进行查验。”

  王某还发现,这些自选式商店配备的工作人员数量也远不及一般商店,店内的巡视工作人员也很难看到。部分商店的员工即便发现了衣物被盗,也会选择逃避安全责任,将其记为日常损耗而不报警。

  发现这些漏洞后,王某立即和女友赵某打起了小算盘。两人一番研究后,网购了几尺隔磁布,经过精心裁剪,缝在一个提包的内层,就此制造了一个屏蔽空间,能让磁扣通过报警门时不报警。


  今年初,王某和赵某在当地一家该品牌连锁店“试验”得手后,便踏上全国“巡偷”之旅。两人从河南出发,途经西安、重庆、贵阳,再一路南下到达广东深圳,随后前往东三省,最后又杀回江苏一带,横扫二十余省市、自治区的该品牌门店,屡试不爽,无一失手。两人边偷边玩,以偷养玩,作案线路横跨大半个中国。

  为了拓宽销赃渠道筹措“旅费”,且手里不留存货尽快变现,王某和赵某通过网络直播房间,打折销售,鼓励网友下订单。

  遇到网友尺码不准时,赵某还要客串试衣模特确定尺码大小。两人半年来完成160多单交易,最终落入法网。

  记者了解到,目前两人因涉嫌盗窃罪已被吴中警方刑事拘留。

  (来源:现代快报)

被称为“黑工厂”的优衣库 如何跻身世界四大服装品牌

双十一前夕 为什么大家都在准备抢优衣库?

优衣库押宝微信 为何逃得过京东逃不过腾讯

优衣库成功启示录:不成长跟死了没两样!

一胜九败优衣库:拒绝安定增长

搜索更多: 优衣库