您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
线下零售将死?雷军:不存在!

  雷军表示,一直以来,小米在技术和产品创新上投入非常大的资源,而且一直把创新视为小米最核心的竞争力,并且始终坚持创新引领,依托强大的技术背景,创造感动人心的作品。

  第一次“触网” 埋下互联网的种子

  1992年,雷军开始上网,当时整个中国也没有多少人上网,那段时间他把自己写的几个程序上传到互联网上,跟全球网友分享。互联网打开了一扇跟世界互动、沟通的窗户。

  雷军在接受记者采访时表示:“今年是改革开放的四十周年,互联网整个行业的蓬勃发展,也得益于这四十年的改革开放。互联网已经跟各行各业深入结合,并且产生了很多新兴的交叉行业。所以,也可以说整个互联网的应用才刚刚开始。”

  雷军眼中移动互联网的下半场

  对于马化腾之前提出的“产业互联网是移动互联网下半场的发展方向”,雷军表示:大家各有各的提法,他称之为企业服务的互联网,即互联网如何为企业服务。这个市场在未来定是欣欣向荣、倍受关注的市场。

  小米预计明年初发布首部5g商用手机

  提到小米对于5G的规划。雷军在采访中表示,预计明年三四月份在欧洲发布第一部5G的商用手机。5G既是小米很重要的研发方向和领域,又是一个非常重要的机会。同时,马上开启的5G时代,智能IOT也是巨大的方向。

  2018年小米手机出货量过亿了

  通过很长一段时间的酝酿,去年年底小米提出了手机出货量过亿的目标。一亿这个数字对小米来说是具有里程碑意义的。

  雷军在采访中表示:“2018年10月26日,小米手机的出货量就已经超过一亿台。与此同时,新的任务又来了!明年、后年怎么保持持续高速增长?手机行业的竞争可以用白热化来形容。我们前面的三个友商都极为强大,在未来,我们要保持持续创新。但有两点必须始终坚持,第一是品质,第二是国际化。”

  雷军:线下零售将死?不存在!

  进博会、互联网大会、双十一,热火朝天的十一月似乎与电商脱不了关系。

  对于电商的未来发展趋势,雷军说:“如今,电商关注的焦点在新零售。而电商的这种理念还有技术模式,不仅推动了整个商品流通环节的进步,还提升了效率,使老百姓对商品的选择面增加了。同时对人民群众的生活也有巨大帮助,而电商发展到今天,大家越来越重视线上线下互动,其实就是新领域预售的发展。如何用电商的技术和电商的理念来推动线下零售业的发展,是大家当下关心的话题。”

  而说到线上、线下的博弈,雷军表示必定是走向融合!线下主要的好处在于可以体验和即刻拥有。同时,线上的不足也很明显。消费者只能通过看文字、图片、视频来获得感官认知。此外,线上购物总要等上几天。所以这种体验类的产品依然是在线下更具备优势。所以雷军表示,线上和线下会走向融合。对于电商会不会把线下零售消灭,这样的讨论并没有意义。(来源:央视财经)

印度线下零售商与电商就打折促销活动掰手腕

Z世代下的新消费 线下零售不再失宠

三巨头争相入局 印度线下零售市场开战

中国特色与线上线下零售业的历史进程

紧咬线下零售业 有赞零售发布生鲜果蔬条码秤

搜索更多: 线下零售