您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
优衣库海外市场收益首超日本 中国之后看好东南亚

  日本服饰制造商迅销集团10月11日发布了2018财年财报,其中显示,旗下品牌优衣库海外市场的收益在这一财年超过了日本市场。

  2018财年,迅销集团业绩收益总额达21300亿日元,较去年同期增长14.4%。优衣库在日本市场收益为8647亿日元,同比增长 6.7%;海外事业分部方面,财年全年度收益同比增长26.6%,为8963亿日元——这是首次优衣库海外市场收益总额超越日本。

  如果你周末去过上海淮海中路那家优衣库全球旗舰店,那么销售场景之火爆则可以解释财报所示数据的原因。财报显示,中国为首的大中华市场已经成为优衣库海外市场的主要推动力。

  优衣库先是以必备基本款让中国消费者认识到这个日本品牌的性价比。最近几年,它通过在不同等级城市的扩张,形成一定的规模优势。基于这样的市场教育,优衣库在消费升级的趋势下通过设计师合作款以及关于生活方式主题的营销策略,弱化基本款的形象,又继续保持性价比的优势。这些积累实现了优衣库如今在中国市场还不错的表现。

  迅销集团还在财报中突出了电商对于优衣库在中国市场增长的帮助。财报称,优衣库中国线上商店销售表现强劲,录得双位数增长,其销售占大中华地区总收益比例15%。

  优衣库海外市场收益总额首次超越日本市场。

  中国市场之外,优衣库下一个看好的地方是东南亚。2018财年,优衣库东南亚及大洋洲地区同店销售净额持续实现双位数增长。

  那里的消费者对于这家公司出售的速干T恤以及日常毛线衣体现出了极大的购买热情——他们可能不太用得上羽绒服。目前,在中韩以外的亚洲地区,优衣库已进驻了新加坡、泰国、菲律宾、马来西亚和印度尼西亚。2019年优衣库将在印度和越南开设门店。

  9月的最后一个周五,优衣库在菲利宾的Makati商业区开出了一家占地4100平方米的门店——两年前,它在新加坡乌节路开设的门店面积是这里的一半。优衣库认为菲利宾市场说英语的人口,和不断发展的旅游人流可以推动它的销售。而优衣库印度首店也将在2019年秋季出现在新德里。

  “优衣库的价格合理的基本款如T恤和裙子应该吸引预算有关的消费者应对通胀上升,”Bloomberg Intelligence行业分析师Thomas Jastrzab认为,此次扩张可以让优衣库借助这些地区正在涌现的中产阶级获得有利的市场地位。

优衣库菲利宾的大型门店

2页 [1] [2] 下一页 

星客多获1亿元B轮融资 创办美业里的优衣库

优衣库投资1000亿日元升级物流自动化 可裁员90%

优衣库在瑞典开首家专卖店 向H&M正面开战?

费德勒谈牵手优衣库:我想参与更多设计工作

优衣库进军荷兰 开拓第20个海外市场

搜索更多: 优衣库