您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
GUCCI开设美妆账号 又一奢侈品盯上美妆市场

  在欧美市场官网试水口红等彩妆产品后,法国奢侈品牌GUCCI扩大美妆线。GUCCI近日在社交媒体上开通“guccibeauty”账号,并吸引7.9万名粉丝关注。不过,目前GUCCI彩妆系列产品仅在欧美等市场的官网推出。

  作为新品,GUCCI美妆不仅面临化妆品巨头的竞争,还有奢侈品美妆线入市、瓜分市场份额的压力。分析指出,GUCCI想要在竞争激烈的美妆市场突围,需要强化单品的市场认知度,同时战略上区别于其他品牌,寻找业务突破点。

  发力美妆 GUCCI扩展产品线

  继发售香水后,GUCCI再次将美妆线拓展至彩妆品类。该品牌于日前在社交媒体Instagram开通新账号“guccibeauty”,账号的介绍中也标明“会发布品牌美妆领域的新消息”,意在认证品牌将发力美妆领域。

  不过,该账号并未宣传品牌已有美妆产品,都是从全球各地博物馆精挑细选的历史画作的图片,并附上5名艺术评论家提供的有关作品背景、出处等资料。该账号还点出了每幅作品中的美妆元素,如红唇、卷发、全球各地的不同美妆手法、每位艺术家呈现的不同肤色和眼部细节等内容。GUCCI方面还透露,未来“guccibeauty”账号还会用于展示新推出的美妆产品、秀场美妆,及特别联名系列等。

  据悉,在2014年,GUCCI就已经推出美妆产品线,但在集团业务中,美妆并非重点发展领域。记者在GUCCI官网发现,该品牌目前仅在欧、美两大市场上线了香水、眼影、口红、粉底以及指甲油等5个品类的美妆产品,而亚洲、中东、大洋洲以及其他国家或地区均只上线香水这一单品类。其中,美国市场彩妆系列产品价格在28-65美元,约合人民币194-450元;法国市场彩妆产品价格在23-58欧元,约合人民币183-462元。

  此外,记者搜索大众点评发现,GUCCI在中国香港线下专柜也有彩妆产品,分别为香港崇光百货店与连卡佛店。

  为进一步核实品牌扩张彩妆,记者曾向品牌方发去采访提纲,但截至记者发稿前,GUCCI品牌方并未做出任何回应。

  竞品获益 期待分羹高利润

  美妆领域一直是高利润市场,奢侈品牌也争相布局该领域。目前CHANEL、YSL、DIOR等奢侈品牌均有涉足美妆,并分别占有相应市场份额。

  据CHANEL首次公布的财报数据显示,在集团2017年96.2亿美元的年销售额中,有相当一部分要归功于规模庞大的美妆和香水直营业务,而这正是其多数奢侈品竞争对手所缺乏的。且据美国媒体WWD在2017年4月发布的全球百大美容公司榜单,CHANEL美妆香水业务的年销售估值为53亿美元,全球排名第11位。

  虽然Christian Dior集团的管理层并没有透露具体的销售数字,但业内人士预计,他们的美妆部门每年的批发销售额达到25亿欧元左右,香水占比一半,化妆品的占比约为30%,而护肤品约为20%。最大的市场依次为中国、美国、法国、日本和英国。

2页 [1] [2] 下一页 

Gucci和LV带领奢侈品行业股票崩盘

变化快的奢侈品行业 Gucci如何打破魔咒

2018全球最佳品牌排行:Gucci成价值增幅最大的奢侈品牌

传国内将严厉打击代购,LV、Gucci等母公司市值共蒸发200亿

包包卖不动了?Gucci CEO致员工信:增长放缓将是必然

搜索更多: GUCCI