您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
奢侈羽绒品牌纷纷入华 高端羽绒服的春天来了?

  最近,奢侈羽绒服品牌Moncler与Canada Goose都有一些新的动作,他们似乎对中国这片市场格外的有兴趣,一前一后进入了天猫,除此之外近期的财报都显示销量良好。

  市场调研公司HTF MI近日发布了一项专注于羽绒服市场的行业研究报告,在过去的四年里,羽绒服市场规模达到了18.4%的年均增长率,从2013年的510.6亿美元增长至2016年的847.4亿美元。行业分析师认为,未来几年里羽绒服市场规模将进一步扩大,预计到2021年将达到2085亿美元。

  与时尚绝缘的羽绒服为什么开始好卖了?或许我们能够从奢侈羽绒服品牌Moncler与Canada Goose最新的大动作中得到一些启发:

  Moncler正式登陆天猫奢品平台Luxury Pavilion

  近日,意大利高端羽绒服品牌 Moncler正式登陆天猫奢品平台Luxury Pavilion,并发售“Moncler Genius”项目中的 6 个设计师合作系列。Moncler还将首次使用Luxury Pavilion全新改版页面。

  创立于1952年的Moncler,以专业户外运动装备起家,但一直以用色大胆和设计新颖的羽绒服产品在全球享有盛誉。初期,Moncler走的是专业路线,曾赞助法国探险队和法国国家滑雪队,主要吸引高收入的滑雪爱好者。到了1980年代,Moncler开始在日本学生中走红,这为它如今的时尚之路埋下了伏笔。

  Moncler董事长收购意大利女装品牌Attico

  据女装日报消息,Moncler董事长兼首席执行官Remo Ruffini已通过名为Archive Vehicle公司收购意大利女装品牌Attico。Archive Vehicle是一家独立的公司,由Ruffini Partecipazioni Holding控股。Archive Vehichle表示,该交易仅为金融投资,此举符合其投资成衣、食品饮料和酒店业务的多元化战略。Attico是由GildaAmbrosio和Giorgia Tordini于2016年成立的女装品牌,两位创始人在Instagram上共计有63万名粉丝。

  Moncler近期财报

  意大利奢侈品集团 Moncler SpA 公布2018上半财年业绩:所有渠道和市场销售额均出现增长,推动公司整体表现超过自己和市场的预期。

  截至2018年6月30日的2018上半财年,Moncler 的核心财务数据如下:

  销售额同比增长21%至4.94亿欧元,按不变汇率计增长27%,高于分析师预期的4.83亿欧元;

  净利润同比增长47%至6160万欧元,高于分析师预期的5700万欧元;

  毛利润为3.75亿欧元,毛利率为76%。

  旗下项目 Moncler Genius 与日本潮流教父藤原浩合作推出的 “Moncler Fragment” 系列表现出色,推动了销售额增长。

  下面我们来看看Moncler的竞争对手Canada Goose 加拿大鹅的最新大动作:

  Canada Goose 加拿大鹅正式入驻天猫

  近日,加拿大高端服装品牌Canada Goose 加拿大鹅宣布正式入驻天猫,同时宣布天猫店铺正式开幕。这是Canada Goose迈出扩张中国市场的第一步。

  今年6月份,Canada Goose宣布将进入中国市场,今年将在上海设立办事处,并在北京和香港开设两家实体店铺,分别位于北京三里屯太古里北区和香港IFC国际金融中心。在电商方面,该品牌将入驻阿里巴巴集团旗下的天猫,在天猫的奢侈品频道Luxury Pavilion开设与实体店同步更新的线上专卖店。如今Canada Goose天猫官方旗舰店如约而至。

  Canada Goose选择阿里巴巴集团旗下的天猫作为首家在中国合作的电子商务平台是因为其拥有领先的市场份额、丰富资深的奢侈品零售和本土化销售的经验,这将助力加拿大鹅实现在中国市场的持续增长和长期发展目标。

  Canada Goose天猫官方旗舰店产品涵盖男士、女士、儿童人群,包括羽绒服、配饰、针织衫等品类,产品价格在1100-10900元之间。Canada Goose天猫官方旗舰店目前粉丝数为3.7万,其中langford派克大衣销量为121件,价格为8600元。

  以上的数据显示,对Canada Goose热情满满的中国消费者似乎并没有在此买单,这或许与价差大有一定的关系,Canada Goose天猫店产品价格与代购、官网、全球购电商等渠道存在较大的价差。

2页 [1] [2] 下一页 

意大利羽绒服品牌Moncler CEO投资小众女装品牌Attico

德邦运送羽绒服受损货值达8万多 回应:协商赔偿3万

波司登回归“羽绒服”主业 多元化尝试并不理想

波司登重新聚焦羽绒服,女装累计减值亏损超过4亿!

波司登大变革:砍去非羽绒服业务 重启伦敦店

搜索更多: 羽绒服