您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
轻奢品牌Furla销售增速极速下滑

  近年随着轻奢市场爆发而取得突破性增长的意大利轻奢品牌Furla SpA 芙拉面对高对比基数的压力,增长继续逐步放缓。

  上半财年Furla SpA 芙拉的收入同比增长5.8%至2.52亿欧元,撇除汇率影响后增幅扩大至10.6%。过去三年收入翻了一番的该集团在亚太地区和美国依然呈现高速增长,固定汇率计增速分别达28.6%和24.2%,各为集团贡献27%和7%的销售;占比23%的日本亦有9.5%的增长;最大市场EMEA 的增幅为“低个位数”,意大利本土市场的表现则未被提及。

  在接受意大利行业媒体MFFashion 访问时,首席执行官Alberto Camerlengo 表示虽然汇率波动削弱了收入,上半年表现仍然令人非常高兴。“与去年相比增长放缓在意料之内,因为过去一年我们对生产供应以及中国和澳洲市场都作出了十分重要投资,接下来一年我们将能够吸收投资带来的成果。”

  今年1月Furla SpA 芙拉收购了合作多年的意大利皮具制造商Effeuno Srl,聘用逾100名员工的该厂每年可生产200万个手袋和小件皮具制品。过去几个月该集团又买断了涵盖中国内地、香港和澳门的大中华区零售分销业务。

  上半年新增36间门店后,截至6月30日全球100个市场共有471间Furla 芙拉直营门店和超过1,200个多品牌及百货公司销售点。除此之外,电子商务和旅游零售各为集团贡献7-8%和8%的销售,上半年增速分别达到24.1%和23%。目前Furla 芙拉品牌的在线销售以欧洲和美国市场为主,中国处于起步阶段,而旅游零售的298个销售点分布在64个市场。

  Alberto Camerlengo 指出经过过去几年的快速扩张后,现在集团的重点已经改为升级门店概念和拓展产品系列。他对WWD 透露男士系列有出色增长,目前集团亦正致力加强鞋履品类。

  “产品是一切的中心,”Alberto Camerlengo 说道,“若顾客不欣赏我们的产品、不回头购买、不以口碑传播,我们无法实现增长。”

  Furla SpA 芙拉并未在新闻稿中披露中期盈利,Alberto Camerlengo 则透露对利润率“十分满意”,这主要得益于管理层拒绝折扣的政策。另一方面,集团通过采购对冲了汇率波动的冲击,因此得以维持定价稳定。未来集团会继续向商业运作、垂直整合和实体网络投入资金,而策略投资的重点是人力、社交和环境可持续性。

  对于下半年前景,Alberto Camerlengo 称“我们一般不作预测。我们的目标是从不满足于现状。”实际状况是奢侈品市场环境正在恶化,全球最大奢侈品集团LVMH SE (LVMH.PA) 路威酩轩集团的三季度业绩虽然达到市场预期,但管理层透露中国顾客对Louis Vuitton 路易威登的需要有所放缓,在季报电话会议上又拒绝披露目前的销售进展。欧美奢侈品及相关产业上市公司的股价在周三集体插水。

  从去年开始,IPO 已经暂时排除在Furla SpA 芙拉的议程范围以外。

  (来源:无时尚中文网 林璧莹)

设计师品牌市场化 江南布衣能成中国Furla吗?

Furla芙拉增长势头不减 确定延迟IPO计划

中国市场强劲 Furla销售增两成

Furla上半年亚太区销售猛涨63% 将推迟IPO

轻奢品牌Furla入驻天猫 或改变中国轻奢市场格局

搜索更多: Furla