您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
复星投资3500万参与“庆丰包子铺”混改 持股7%

  8月8日,北京华天饮食集团公司、金融街资本运营中心、上海复星高科技(集团)有限公司(下称“复星”)、员工持股平台等四方股东代表在北京产权交易所签订北京庆丰餐饮管理有限公司(以下简称“庆丰公司”)股东协议,标志着庆丰公司混合所有制改革基本完成。复星以本次增资的唯一非国有投资方身份参与了此次混改。

  腾讯新闻《一线》了解到,此次混改之中,庆丰公司通过本次增资共募集资金9200余万元。其中金融街资本运营中心投资5000万元,复星投资3500万元,而员工持股平台投资710万元。

  本次增资后,庆丰公司的母公司北京华天饮食集团公司仍为绝对控股方、占比81.58%,非国有投资方上海复星高科技(集团)有限公司占股7%,金融街资本运营中心作为国有资本增资方占股10%,员工持股平台占股1.42%。

  官网提供的信息显示,北京“庆丰包子铺”是北京华天饮食集团公司所属的以经营包子为主的餐饮品牌店,开业于1948年,有近70年的历史,当时的字号叫“万兴居”,经营包子、小吃、米饭、炒菜等。因包子选料严格,制作精细,口味纯正,生意十分红火。1956年公私合营后,以经营包子、炒肝为主,并正式更名为“庆丰包子铺”。

  据悉,此前2017年12月,庆丰公司正式在北京产权交易所公开挂牌增资,确定上海复星高科技次增资的唯一非国有投资方。

  腾讯新闻《一线》还了解到,庆丰公司还同步完成了员工持股计划。作为北京市首批国有企业员工持股计划试点之一,庆丰包子铺持股员工,主要包括中层以上及被董事会认定的骨干及技术人员。

  (来源:腾讯新闻《一线》 张琴)

庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42%

庆丰包子铺混改:估值达4.78亿 拟引入1家非公有资本

庆丰包子铺开启混合所有制改革 估值已达4.78亿

庆丰包子铺去年营收暴增5倍 拟混改募资3350万

老字号庆丰包子铺试水轻资产出海 特许加盟模式开出海外首店

搜索更多: 庆丰包子铺