首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
完成2亿美元A轮融资 瑞幸咖啡做好了长期亏损准备?

  曾在5月“公开叫板”星巴克的瑞幸咖啡融资了。

  7月11日,这家公司对外宣布完成A轮2亿美元融资,投后估值10亿美元,大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与融资。

  在一份资料中,这家备受关注的互联网咖啡企业表示,本轮融资将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。其坦言,目前的一些促销措施还会持续相当长一段时间,并且不排除会加大补贴力度,“公司没有设定盈利的时间表,也做好了长期亏损的准备”。

  “烧钱”将继续

  公开资料显示,瑞幸咖啡由神州优车集团原COO钱治亚创建,于2018年1月试运营,截至2018年5月,已在北、上、广、深等13个主要城市完成525家门店的布局。

  记者注意到,此次参与瑞幸咖啡融资的4家机构中,除了GIC,其他均与神州有过合作。“瑞幸咖啡自成立以来,得到了很多投资人的关注。综合考虑到融资的保密性和确定性,最终我们选择了这些更了解和熟悉的投资机构。”对此,瑞幸咖啡方面这样解释。

  瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚表示,本轮融资将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。“我们有信心通过移动互联网和大数据等手段,实现产品品质、性价比和购买体验的最佳匹配”。

  事实上,早在今年2月份,钱治亚就曾对外透露,瑞幸咖啡有望于4月启动A轮融资,愿意和所有投资人接触,尤其是有战略资源的投资人。其还曾公布瑞幸前期的10亿元启动资金来源,表示是由创始团队以及神州优车董事长兼CEO陆正耀的借款组成。

  截至当前,瑞幸咖啡并未盈利,并且仍在进行具体到终端的补贴,势头不见减弱。

  瑞幸咖啡方面表示,首杯免费、买二赠一、买五赠五等促销措施还会持续相当长一段时间,并且不排除后面会加大补贴力度。

  在接受《国际金融报》记者采访时,瑞幸咖啡方面回应称,公司在盈利上没有具体的时间表,亦做好了长期亏损准备。“在这一点上,公司和投资人的认识有高度的一致性”。

  获得融资后的瑞幸咖啡会否加速开店?对此,瑞幸咖啡表示,并未设定明确的开店目标,下一步工作重点是在确保产品和服务品质的基础上,稳步开展门店拓展工作。

  对于瑞幸咖啡此次融资,中国食品产业分析师朱丹蓬表示,瑞幸是依托整个中国宏观经济的红利、整个咖啡行业的红利以及自身快速布局的红利得到资本端青睐。它后续还是会秉承原有的互联网企业基因,快速地进行门店布局。在整个中国咖啡行业爆发的阶段,通过买赠或者优惠等烧钱的方式去达到品牌认知的最大化。目前投资人在对企业的回报要求上已经更有耐心,对有互联网基因的企业持有的态度也相对乐观。

2页 [1] [2] 下一页 

零售头条:菜鸟战略控股点我达 瑞幸咖啡融资2亿美元

瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资,估值10亿美元

餐饮周报:瑞幸咖啡总部进厦门 星巴克美国明年关店150家

瑞幸咖啡值10亿美元吗? 业界认为估值没问题

瑞幸咖啡估值超10亿美元 但被评没有独特性易被效仿

搜索更多: 瑞幸咖啡


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有