首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
麦当劳想用冷萃咖啡和星巴克抢生意

  美国时间6月13日,麦当劳正式在McCafé名下推出了自己的冷萃冰咖啡和冷萃Frappe咖啡。两款新品即日起在麦当劳餐厅限期供应。

  新推出两款冷萃咖啡的价格都是2美元。其中,冷萃冰咖啡中添加了冷萃咖啡提取物,据说有一种“猛烈又柔和”的口感;Frappe则是在冷萃咖啡之上加了生奶油和巧克力碎屑。

  冷萃咖啡产品线,是麦当劳今年在饮料业务方面发展的重点,它想要在咖啡产品上证明自己的实力。

  去年,这家快餐连锁巨头已经对McCafé的饮品单做过一次扩展。“去年麦当劳提升了McCafé的产品体验,并推出了咖啡馆水准的意式浓缩咖啡系列——焦糖玛奇亚、卡布奇诺和美式咖啡,这些都是公司在打造更优质麦当劳产品中的一部分。”麦当劳在一份声明中表示。

  麦当劳咖啡产品的扩展可能会威胁到星巴克的销量。

  虽然目前星巴克已经在全美已经开出了1.43万家门店,从数量上超过了麦当劳在美国的门店。但在5月发布的一份给投资人的告知中,Bernstein的分析师表示,麦当劳在咖啡上的发力可能会吸引部分星巴克的客人,因为麦当劳具有更加低廉的价格优势。

  星巴克主要吸引两类客人——对意式浓缩咖啡上瘾的重度咖啡痴迷者,及希望尝到更甜、更新奇饮料的普通消费者。对于前者,星巴克有气致冷萃咖啡等品质产品,针对后者他们也有一系列星冰乐饮品,这让星巴克牢牢把握住了大部分消费者的需求,也让这家公司面对消费者有了更高的议价能力、可以给饮料定更高的价格。

  现在,麦当劳来了,他正试图用同样的产品、更低廉的价格分走星巴克的客流。目前,McCafé的任意小杯饮料都只要2美元,而星巴克美国最近刚把几乎全部咖啡的价格提升了10-20美分。

  麦当劳和星巴克在冷萃咖啡这一品类上的较劲,也显示出一个近几年逐渐明朗的趋势:冷萃咖啡正变得越来越受欢迎。

2页 [1] [2] 下一页 

麦当劳继续裁员 设“首席变革官”监督整改情况

解密麦当劳、肯德基人才储备模式:他们如何“造”才?

麦当劳美国启动新一轮裁员:削减两层级 减支5亿美元

自助点餐机获麦当劳好评 将大幅增加在美国的投放数量

“舌尖上”的跨界风:看麦当劳、肯德基如何创新?

搜索更多: 麦当劳


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有