首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
New Look全年巨亏 对中国业务只字不提

  英国高街服饰品牌零售商New Look Group Ltd. 如期发布巨亏的年度业绩。

  截至3月24日的2018财年该集团持续经营业务营业亏损高达7,430万英镑,而2017财年同期有9,760万英镑的营业利润;期内集团经调整后EBITDA 亏损1,070万英镑,其中包括一次性成本3,400万英镑,而2017财年集团经调整后EBITDA 为1.550亿英镑。

  目前掌管集团的执行主席Alistair McGeorge 在业绩更新中表示,过去一年对公司来说非常困难,这不仅仅源于极具挑战的外部环境,同时内部亦出现问题。他称,自去年11月以来,公司一直致力于做出必要的改变,使业务回到正轨,并与客户重新建立联系。

  Alistair McGeorge 号称公司的恢复计划正在进行中,已经进行了大量的改进,以帮助稳定业务,降低固定成本令公司处于一个更有利的位置,以推动未来的全价销售。

  不过,过去一个财年,New Look 集团销售全线溃败,整体收入下滑7.3%至13.478亿英镑,其中New Look 品牌可比销售暴跌11.4%,英国市场更是有11.7%的可比销售跌幅,在线渠道表现更为糟糕,自营电商全年销售重挫19.2%, 唯第三方平台电商销售有15.5%的增幅。

  New Look 将当前财年作为恢复计划的头一年,并发布了三个重要策略方向,包括聚焦已经被证明成功的产品、多渠道布局和缩减成本。

  产品方面,New Look 表示将以全价销售为基础,着重布局性价比产品,并调低80%的产品售价,将销售重心放在20英镑以下价格区间产品,另外公司将加快供应链速度,以应对市场的变化。多渠道方面将统一线上线下价格、继续投资在线用户体验。

  Alistair McGeorge 表示,新财年开始比他6个月前再度加入公司时的库存更为精简,在CVA 协议下关店计划会缩减成本为运营提供更多流动性。不过他警告,当前财年交易环境依然严峻,恢复到长期的盈利能力仍有很多工作要做。

  根据集团3月份的CVA协议,New Look 将关闭英国593家门店中的60间,同时将另外6间转为第三方运营,另外393间将会提议业主减租。上述关店和减租可能造成高达980人的裁员,占集团目前15,300名员工的6.4%。

  在最新的业绩更新中,New Look 对中国的业务只字未提,而此前该公司南非富豪老板Christo Wiese 曾为中国市场定下3年500间门店的激进扩张计划,而截至2017年3月25日的2017财年,集团中国市场门店数为110间。

  不过,Christo Wiese 已经在5月份离开了公司,此前更是将New Look 的估值归零。

  (来源:无时尚中文网 李妍)

New Look 被指征“肥胖税” 同码不同价

丑闻缠身 New Look南非大老板从公司离职

New Look供应商信保被银行撤销 破产风险加剧

New Look供应商被撤销保护 破产风险加剧

思捷环球马浩思辞职 New Look前CEO 将接任

搜索更多: Look


商报排行


商报排行