首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 服务动态 >> 正文
王兴的餐饮野心:美团加码餐饮To B业务

  36氪从屏芯科技获悉,公司已被美团点评全资收购,目前双方已经完成相关交割,后期屏芯科技将保持独立运营。实际上,早在2016年,屏芯科技就获得过美团点评亿元级战略投资。

  屏芯科技的核心定位是餐饮ERP系统,相比传统餐饮软件,屏芯首先要做的升级,就是通过SaaS实现后台实时交互,让老板实时了解财务收入情况。

  同时,餐厅在运营过程中会产生数据,分析后可反馈于企业决策。“如果你想开一家餐馆,可以通过数据知道该区域哪里坪效最高,周围什么菜品最受欢迎。这些看似经验性的东西,都可以通过数据呈现。而在更深层次的角度来看,了解餐厅日常经营数据之后,还可以连接餐饮产业上下游,涉及诸如人力咨询、食材供应链等环节。”屏芯科技CEO郭佳肃设想。

  体现到产品上,屏芯对针对餐饮的流程设计了一些功能模块:比如,以前许多餐厅的点菜单都是手写的,效率比较低下,屏芯研发了点菜宝,连接前后厨。再比如,店小算App上,可以实时反馈一段时间内的餐厅热销菜品。

  再看美团,餐饮一直是其战略核心,美团点评CEO王兴曾在近期一次演讲中强调:“美团点评现在所做事情的本质,就是把互联网这个典型的数字化平台,同餐饮、酒店、旅游等实体经济,进行深度融合。”

  据悉,本轮收购完成后,屏芯科技与美团点评的合作也更加深入,比如通过SaaS收银系统,用户线上线下的支付、页面浏览时长、菜品喜好等数据,都可以相互融合,从而构建一个全渠道会员系统,以及互联网餐厅等。

  (来源:36氪 徐宁)

百度美团饿了么公示下线店铺 外卖平台开展资质自查

美团打车停止补贴后:单量暴跌,司机一小时才接一单

王兴的纵横之术:美团的边界解锁有迹可循

美团滴滴补贴大战熄火 司机吐槽开网约车没意思了

滴滴VS美团:中国最大科技斗争日渐升温

搜索更多: 美团