首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
巧克力市场回暖 全球最大供应商半年业绩增长8%

  公司几乎所有地区的巧克力产品销量都有提升,亚洲地区表现尤为突出,带动了总销量增长8%,达到102万吨。

图片来源:视觉中国

图片来源:视觉中国

  尽管人们在选购零食的时候,脑海中还会亮着提醒健康的警示灯,但全球巧克力市场已经看到了复苏的苗头。最直接的证据是,全球最大巧克力和可可产品供应商百乐嘉利宝公司(Barry Callebaut AG)的销售额出现了明显提升。

  总部位于苏黎世的百乐嘉利宝近日公布了2017/18财年上半年销售数据(截止2018年2月28日),公司几乎所有地区的巧克力产品销量都有提升,亚洲地区表现尤为突出,带动了总销量增长8%,达到102万吨。 

  根据Euromonitor信息咨询公司的调查,随着消费者对健康零食日益关注,甜食公司的业绩近几年遭遇不小打击,全球销售量在2015年和2016年接连下降。去年,这类公司收入有所回升,主要是受到可可价格波动的影响。百乐嘉利宝公司的业绩显示,这种复苏正在加快,尽管可可的价格在最近已经开始重新上涨。

  这种迹象可能带给巧克力行业一个甜蜜的喘息之机。不少消费者对于解馋的零食越来越拿不定主意,在更多的新品和市场推广前“意志动摇”,巧克力的销量能借着这样的时机继续提升。

  “消费者并没有放弃巧克力,但是他们变得更加挑剔了,这或许能带动销量的增长。” 瑞士苏黎世投资银行 Vontobel 的分析师让-菲利普·博茨切( Jean-Philippe Bertschy )表示,“哪怕健康意识极强的人,有时候也会摇摆不定,随心搭配。今天可能吃藜麦,明天就会来块巧克力。” 

  宣布公司上半年销量增长8%的同时,百乐嘉利宝也给出了全球巧克力甜食市场在同期增长了2.5%的数字。这家公司依然认为“市场发展呈现健康状态”。

  业绩总体增长受到了多方面的影响,但CEO安东尼·圣-阿夫里奇(Antoine de Saint-Affrique)在接受《金融时报》采访时提到,产品创新和市场推广起到了相当大的作用。

  2017年,百乐嘉利宝推出了一款新品——“红宝石”巧克力。公司介绍,这款粉红色的巧克力带点莓果味,不含任何色素和食用香料,由可可固体、可可脂、牛奶和糖制成。并称其为巧克力行业自从1930年代晚期白巧克力诞生之后的又一项杰作。

  百乐嘉利宝为全世界各地的巧克力制造商提供产品,并不生产直接面向消费者的产品,这也让它免于直接受到单个公司或市场表现的影响。

  瑞士另一家食品饮料巨头雀巢已经开始在韩国和日本销售红宝石巧克力制成的Kitkat,并于近日正式在欧洲推出这款产品。去年,美国市场的疲软让雀巢决定将美国区的糖果业务出售。

  来源:界面 王怡WY

沃尔玛所售巧克力味威化卷饼干过氧化值超标1.2倍

好时巧克力遇情人劫:在华销量下滑 变革收效甚微

好时巧克力不好了:上季度中国销售降30% 今年难改善

英国乐购召回未标注坚果过敏原的巧克力蛋糕

费列罗据称接近达成协议收购雀巢的美国巧克力业务

搜索更多: 巧克力