首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
塔吉特百货四季度业绩逊预期 毛利率令市场失望

  截至2月3日的四季度,美国百货Target Corp. (NYSE:TGT) 塔吉特每股收益2.02美元,经调整后1.37美元略逊于市场预期,而该公司持续低迷的毛利率令市场不满,导致财报发布后股价大跌4%。

  受益于客流量3.2%的增幅,四季度塔吉特百货同店销售录得3.6%的增长,自2012年一季度以来连续5个季度表现正面,同时好于Thomson Reuters I/B/E/S预期的3.1%。期内,在线业务录得29%的增长,为同店销售贡献1.8%的增长,亦是该业务连续四个季度实现25+%的增长。

  电商高速增长亦刺激该渠道比例持续加重,四季度占比8.2%按年提升140个基点,全年电商收入占比5.5%增幅110个基点。

  四季度,塔吉特合共收入227.66亿美元,较2016财年的206.90亿美元有10.0%的增幅,2017财年全年收入增长3.4%至718.79亿美元,2016年为694.95亿美元。四季度26.2%的毛利率低于2016年同期的26.6%,全年毛利率28.9%更是录得20年新低,较2016年有40个基点的跌幅。EBIT利润率四季度5.1%按年暴跌140个基点,全年6.0%同样大跌110个基点。

  集团首席执行官Brian Cornell 表示,为了刺激销售增长,集团正在改善供应链,投资自有品牌,已经融合线上线下渠道。他表示,计划今年投资30亿美元,占集团此前宣布的至2020年70亿美元投资的超过四成,而到2020年,集团将改造1000家门店以适应当前零售环境。

  2017年全年,集团实现29.34亿美元纯利,按年增7.2%,其中四季度利润增幅34.7%至11.01亿美元。

  塔吉特预期当前季度EPS 1.25-1.45美元,全年EPS 预期为5.15-5.45美元,基本符合分析师一季度和全年1.40美元和5.27美元EPS预期。

  (来源:无时尚中文网 作者:李妍)

塔吉特再发布新自有品牌服饰 解读“产品开发逻辑”

专家称亚马逊收购Target塔吉特百货可能性不大

知名分析师:亚马逊下个收购目标或是塔吉特

塔吉特拟5.5亿美元收购当日送货服务平台Shipt

塔吉特拟$5.5亿收购当日送货服务平台Shipt

搜索更多: 塔吉特