首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
重庆罗森也开了间快闪店 是跟“花点时间”合作卖花

  赶着情人节的鲜花热卖档期,重庆罗森便利店和互联网鲜花预约平台“花点时间”联手开起了鲜花快闪便利店。

  从2月12日至2月14日,以“你的鲜花就在楼下”为主题,罗森重庆观音桥店的“鲜花小站”除了售卖鲜花,将提供免费的插花体验课。现场有专业花艺师指导,参加体验的消费者还可以在店门口的天使主题网红墙前留影互动。 

  活动期间,罗森点点APP的会员使用1万积分或在重庆罗森指定店铺中消费购满58元,都可免费获赠花点时间smart鲜花1束,每日限量供应。按计划,总计将免费送出1500束鲜花。 

  罗森是第一家进入重庆市场的外资便利店,也是重庆目前拥有门店数量最多(160家)的便利店品牌。而“花点时间”是以“预购+周期购”模式运作的鲜花订购平台,每周为客户提供一束不同主题的鲜花,目前累计发货量超过5亿支。

  一位重庆罗森便利店的店员告诉界面新闻,其所在的门店已经上架了3款“花点时间”的单品,每束39元,无需预购,到店即可购买。由于临近春节、情人节,来店的顾客临时购买鲜花的频率挺高,偶尔有断货情况。

  罗森与花点时间的互相跨界联合,看中的都是流量的借力与转化。便利店做快闪店,往往是基于品牌/新业务宣传、给顾客新鲜感和体验等诉求,而依靠互联网流量的品牌则希望从便利店这种线下门店获取新的流量。

  不过,与专门的花店相比,便利店鲜花的可选项要少很多,对消费者的吸引力相对有限。

  2017年全家便利也曾与网易新闻、韩国彩妆品牌伊蒂之屋分别合作开设过快闪店,试图以“好玩的营销体验”、“网红”等元素吸引年轻人,借机提升品牌在便利店消费者中的认知度。

  (来源:界面新闻 赵晓娟)

宁波新江厦超市与罗森合作 首家门店开业

超市发罗森上地店今日营业 要做温暖的便利店

中央商场罗森南京再开一店 老门东店明日开业

罗森中国市场困局:规模效应难求 盈利能力堪忧

罗森便利店中国市场困局:规模效应难求 盈利能力堪忧

搜索更多: 罗森