首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
红旗连锁和永辉合作落地 升级门店增加大量生鲜食品

  在签署战略合作协议仅仅一个多月后,红旗连锁和永辉超市的合作就开始落地。

  2月10日,红旗连锁两家升级门店同日开业,店内增加了大量生鲜食品,除了普通便利店能买到的水果、蔬菜外,甚至出现了猪肉、禽类、鱼类。

  加之自助收银等功能,显示出社区生活店新业态。永辉超市相关人士表示,未来红旗将上线包括进口食品、化妆品等永辉供应链上的商品,双方供应链将会充分融合。

  与永辉超市战略合作落地

  2017年12月底,红旗连锁与永辉超市签署了《战略合作框架协议》,协议称,双方将在供应链管理、新业务拓展、物流体系、科技赋能及数据应用、精准扶贫等方面开展深入合作。

  如今以“生鲜”打头阵,双方合作开始落地,红旗连锁已将永辉的供应链接入自家门店。

  《每日经济新闻》记者在红旗连锁成都海昌路分场现场看到,门店经营面积均在400平方米左右,生鲜经营面积接近一半,增加了蔬菜、水果、肉禽、水产、海产品和干货等品类。生鲜类产品的引流作用一向强大,在该店记者也注意到,果蔬和水产区面积最大,顾客也最多。

  红旗连锁相关负责人向《每日经济新闻》记者称,店内生鲜产品在同品质品规下,更加优惠。由于永辉超市在全国拥有大量的农产品供应基地,也与产地合作社签署了直接供销协议,减去了中间环节,不但保证了质量,也节约了成本。

  双方未来的合作不仅在于此。永辉超市相关人士还称,未来永辉的全球资源——包括海外的进口食品、进口化妆品等,在永辉可以买到的商品,都会“赋能”给红旗。

生鲜区出现活鱼、禽肉(每经记者 贾丽娟 摄)

  不仅商品的品类在扩张,比较老牌的红旗连锁在升级后的门店还增加了不少“科技含量”。

  记者注意到,门店内配备了自助收银机,实现了移动支付,支持支付宝、微信、银联云闪付等十多种移动支付方式。在生鲜区,则配备了自助磅秤机。记者体验了自助收银,完成两件商品的扫码和手机支付,全部过程只需要十几秒钟。

  据悉,红旗连锁未来还将上线人脸识别、行为分析、掌纹支付等各种智能技术应用,积极拥抱人工智能。

  据了解,红旗连锁仅在成都市区约有1600多家门店,预计之后将陆续有更多门店进行升级。离社区居民较近的100平方米以上的门店都可以升级改造,300平方米以上较大门店将会优先落地。

  红旗连锁董事长曹世如表示,2018年红旗连锁将陆续开300家类似门店,其他门店都会不同程度的加强生鲜,进一步方便广大消费者。

2页 [1] [2] 下一页 

红旗连锁与永辉打造的首家生鲜加强型门店亮相成都

股份转让完成 永辉超市成红旗连锁第二大股东

红旗连锁上调业绩预期 2017年净利预增5%-20%

永辉超市入川收购红旗连锁21%股权背后深意

零售周报:永辉再购红旗连锁股份 阿里加速整合大润发

搜索更多: 红旗连锁


商报排行


商报排行