首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
资生堂提前三年实现万亿销售目标 中国消费者贡献大

  日本美容巨头Shiseido Co. Ltd. (4911.T) 资生堂株式会社(下简称资生堂集团)接近周三盈喜后于周四即发布完整年报。

  2017年,集团实现10050.62亿日元销售,较原定的2020年万亿销售目标提前了三年,而11月,该公司还预期这一目标将在今年才能实现,不过周三,公司突然发布盈喜预告,宣布已经实现万亿销售目标。

  万亿销售目标的大幅提前实现无疑受益于中国消费者对资生堂集团产品,特别是高端产品的强烈需求,另外游客和日本经济恢复、消费信心回暖亦大幅支持本土业绩。

  2017年,资生堂本土收入4310.26万亿日元,占比42.9%,较2016年3812.32亿日元大涨18.2%,持平于集团整体收入增幅。

  中国市场收入1442.66亿日元,约合人民币86.9亿元,占比14.3%,较上年同期1180.87亿日元有22.2%的涨幅,固定汇率计算增幅20.1%。2017年,日本集团在中国的营业利润飙升212.2%,由36.29亿日元增至113.29亿日元,约合人民币6.8亿元,营业利润率7.8%,而2016年仅为3.1%。

  日本巨头表示,集团SHISEIDO、Clé de Peau Beauté、IPSA等高端业务在中国因“日本制造”保持高速增长,而电商则推动了大众品牌业务增长。

  资生堂股价周四高开5762.00日元,大涨约5%,收于5706.00日元,涨幅高达3.97%。

  (来源:无时尚中文网 花碎碎)

双11超四成海淘化妆品涉嫌仿冒 涉资生堂兰蔻等品牌

资生堂东京银座旗舰店亮相 美容课、咖啡馆还有影棚!

和女高中生共同开发 资生堂推出新品牌Poseme

资生堂收购了一家公司,要把人造皮肤技术用于“抗皱”产品

贝玲妃及资生堂陷召回门 眼眉彩妆问题频发

搜索更多: 资生堂


商报排行


商报排行