首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
百脑汇哈尔滨店将于今年3月1日停业

  “百脑汇”即将退出哈尔滨,将于3月1日正式停业。

  10日上午,朋友圈盛传“百脑汇”哈尔滨店传出即将停业的消息,记者也第一时间致电“百脑汇”并证实了该消息。“百脑汇”是曾经哈尔滨人最喜爱的电脑卖场之一,也是冰城电脑爱好者的“圣地”,逛卖场也成了“电脑迷”的生活方式。不论是“攒”电脑、买手机及数码产品,还是买游戏,了解最“潮”的科技产品,“百脑汇”都是一代人美好的回忆!听到“百脑汇”哈尔滨店停业的消息,不少网友纷纷表示,在卖场“攒”电脑的日子,才是青春啊。

  “百脑汇”哈尔滨店于2008年1月正式落户哈尔滨,坐落于哈工大商圈的“黄金”地带,与本地电脑卖场“教化”“船舶”等并驾齐驱,一度成为哈尔滨市民购买电脑产品首选。然而随着互联网电子商务平台的蓬勃发展、购买IT产品的渠道越来越多,以及消费者购物习惯的改变,再加上实体卖场成本居高不下,“百脑汇”哈尔滨店一直处于亏损状态,经过多年努力仍不抵残酷的市场法则,最终选择停业。

  关于“百脑汇”哈尔滨店停业的相关问题,记者第一时间联系到“百脑汇”哈尔滨店行销部经理叶岚,对网友们关心的问题做出解答。2月28日前,“百脑汇”哈尔滨店仍将正常营业,消费者仍可继续到店购买各类电子产品。因为电脑卖场多以品牌进驻形式签约,所有产品的售后服务等由原商家及品牌继续负责。店内原有的餐饮、娱乐等商户,除了“牛棚”、“东方饺子王”撤出外,其余商户不受影响,3月1日后继续营业。

  “百脑汇”是蓝天电脑集团在中国大陆地区最大的投资项目,包括哈尔滨店在内,“百脑汇”在全国共有22家实体卖场,“百脑汇”哈尔滨店开业初期,正是全国电脑卖场爆出各种电脑配件偷梁换柱、强买强卖新闻的时候。在08年,买电脑对一般家庭来说还是件“大事”,一定要有“懂行”的朋友陪同,才敢进入电脑卖场。但是在百脑汇,则没有那么多的顾虑。百脑汇以自身的全国连锁品牌为保证,全力维护消费者的利益,出现问题及纠纷,百脑汇都会出面协调解决,在消费者中树立了良好的口碑,“百脑汇”一度成为冰城消费者购买“笔记本”电脑等“大件”的首选平台。

  可惜电子商务的浪潮来的太快,在几大电商成立的初期都以电子产品为卖点,纷纷以优质、低价、方便等吸引着大量的实体消费者到线上购物。对比实体电子卖场中的各种“耸人听闻”的“猫腻”,线上购物的优势明显。同时,各大电子产品品牌也纷纷建立自己的线上渠道,线下的实体店铺仅作为品牌展示和现场体验,使实体卖场更加艰难。“百脑汇”哈尔滨店也在此时做出了调整,引入大量餐饮及娱乐商户,想要打造成综合性电脑卖场。在经过一系列调整后虽然客流量略有起色,但作为“主业”的电子产品销售却一再低迷,与全国的实体卖场一样,“百脑汇”哈尔滨店陷入了困境。

  最近两年,电商平台不断曝出二手货、翻新货等各种问题,同时因为消费者已经习惯线上购物,电商平台早已调整策略,不少电子产品在线上购买的价格已经没有任何优势甚至更贵。但“百脑汇”并没有把握好机会,大多数冰城消费者并不知道线下购物价格更便宜,服务及售后有更好的保障。因为用户逐渐养成的线上购物的习惯,再加上随着生活水平的不断提高,电脑、手机等电子产品已经从“大件”变成了日常消费品,消费者也不愿“费事”去商场购买。最终,陪伴了我们十年的“百脑汇”只能选择退出哈尔滨。

  据了解,停业后“百脑汇”卖场将改建成南岗高科技大厦,成为文化、科技、金融产业孵化基地。

  (来源:东北网)

百脑汇市场投诉事件多发:翻新机当新机卖拒不退货

百脑汇上海店上演变型记 将科技艺术无缝对接

百脑汇回应投诉频发:确保消费者权益不受侵害

销售额下降 济南山大路“百脑汇”陷转型烦恼

郑州实体商业频发租赁危机 百脑汇被要求降租

搜索更多: 百脑汇


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有