首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
中国时尚产业杀出黑马:半年22亿收购高端零售

赫美集团董事长王磊在7月份的集团活动中介绍转型策略

  在中国市场,线上线下的融合同样在快速进行。

  据赫美集团称,2017年经过收购,已经拥有超过30万高净值财富注册会员,并运营管理近40个全球奢侈品牌,同时拥有超过200个涵盖8大高品质生活品类的品牌门店,遍布于北京、上海、广州、深圳、杭州等逾50个国内一、二、三线城市的近150个商业地产中心;与此同时,尚品网拥有超过5万款时尚精品、近1400个国际顶尖品牌、约1000万注册用户及10%活跃用户和85%的移动端使用率。双方在供应链、渠道、订单履行等多个方面可以形成互补和协同效应。

  No Agency 周一的报告表示,过去6个月的交易,预计在未来3年可以让赫美集团跻身中国时尚零售领域第一集团,营业额达40-50亿元。不过,分析师唐小唐指出,赫美集团的交易可能并未停止。

Armani集团是赫美集团最重要的客户之一

  赫美集团的蜕变亦是目前中国传统企业的完美缩影,中国时尚零售行业均在采取积极转型和扩张策略,中资纺服企业过去两年开始加快对国际品牌的收购和引进扩张。

  另一方面,传统零售业正在积极拥抱科技,不仅仅是简单的开辟在线渠道,而是整合入口。2017年底,永辉超市(601933.SZ) 引入腾讯(0720.HK)作为战略投资者;在此之前阿里巴巴则完成了银泰百货的控股及私有化,同时224亿港元入股高鑫零售(6808.HK)。

  本月初,彭博社发表文章,以过去一年中国平安(601318.SS) 2017年1010亿美元的财富增长,证明中国的传统企业也能讲新经济故事。中国平安旗下拥有互联网金融产品陆金所以及互联网医疗项目平安好医生,据传这两项业务今年都有望拆分上市。

  与中国平安一样,总部位于深圳的赫美集团亦正在书写传统企业也能讲新经济的故事。

  此前主要业务为智能电表制造的赫美集团在2014年才通过收购每克拉美进军时尚零售业,尽管首次转型并未完全成功,不过为集团的二次转型提供了大量的宝贵经验以及转型资金。在完成三大奢侈品代理、运营商之后,去年底,赫美集团以8亿元出售每克拉美。

  由于在零售业务的大量投资,赫美集团布局中的消费金融被市场忽略,但该业务在未来可能至关重要。

  深处科技和金融重镇深圳的赫美集团在2015年已经投资收购深圳联金所金融信息服务有限公司,深圳联合金融小额贷款股份有限公司,涉足互联网金融。2017年8月,集团耗资近1.3亿元收购金卡易联,而金卡易联2016年收入近2200万元,亏损近4000万元。不过,金卡易联是山西易联支付数据处理有限公司控股股东,山西易联支付拥有第三方支付牌照这一稀缺资产。

  2017年底,以趣店为代表的互联网金融公司走进聚光灯,尽管饱受非议,但是消费贷无疑是极具潜力的业务。由于奢侈品消费正在呈现年轻化的趋势,而消费贷在年轻消费者间亦逐渐流行。

  No Agency 分析师唐小唐表示,赫美集团的二次转型值得期待,中国消费者不仅仅是奢侈品业最大的顾客,未来大量的奢侈品亦可能落入中国企业手中,赫美集团已经具备相当完善的布局,但最终仍须考验集团的运营能力,而其转型结果对正在以及试图转型高端零售的中国企业来说,都具有示范作用。

  (来源:无时尚中文网 何伟)

2页 上一页  [1] [2] 

打造品质消费榜样 赫美集团股东回馈双周节即将开启

赫美集团拟4亿收购尚品网和诚宇信 掘金新轻奢市场

赫美收购温州崇高百货 整合国际奢侈品牌渠道资源

50亿票房女主卢靖姗聚焦赫美公益 传递正能量

每克拉美利薄难解渴 赫美集团36亿负债七成股权质押

搜索更多: 赫美


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有