首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
万豪涉嫌支持藏独恐失内地市场 事件严重程度难想象

  万豪又捅了大娄子。

  1月11日上午,万豪酒店的中国会员发现,在美国社交网站twitter上,名为“Marriott Rewards”(中文名即“万豪礼赏”)的账号公然点赞了一条内容为支持藏独、港独和台独的twitter信息。

  而仅仅在一日之前,“万豪礼赏”在中国的社交网络新浪微博上的官方账号刚刚发布了万豪酒店集团就此事的官方声明,称“尊重中国主权和领土完整”。

  这种“两面派”的做法很快在中国的社交媒体上发酵,很多网友公开炮轰万豪集团,声称不再选择入住万豪集团的酒店。迫于压力,1月11日下午,“万豪礼赏”终于撤销了对于上述藏独言论的点赞。关于此次事件背后的原因等问题,《中国经营报》记者给万豪集团中国区相关对外媒体对接人Betty Tian发去采访函,截止到发稿前,还未收到该集团的任何回复。

  跨国集团的傲慢

  “Marriott Rewards”(“万豪礼赏”)是万豪酒店集团针对其会员推出的奖励计划,官方账号也代表了万豪酒店集团,“万豪礼赏”正是万豪将西藏列为“国家”一事的“始作俑者”。

  然而这个事件并不是简单的一个“点赞”,网友发现万豪集团之前已经在其中文网页上将“港澳台”和“西藏”列为国家。上海黄浦区网信办已经关注到这个信息,在1月9日和10日先后约万豪酒店管理公司上海相关负责人和万豪酒店集团大中华区负责人,要求万豪集团撤下网站上涉及的相关内容,并进行整改和检查,万豪集团也在1月9日发布了道歉声明,声称万豪集团“尊重中国主权和领土完整”。

  目前,万豪酒店集团已经涉嫌违反了《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》,上海黄浦区市场监管局已经对万豪酒店集团立案调查。

  然而,意想不到的是,1月11日,刚刚惹上“官司”的万豪酒店集团,又道过歉的万豪酒店集团,又在英文推特账号给“西藏之友”那个充满挑衅意味的贴文点了个赞。这种做法彻底激怒了中国的网友,万豪的这一出尔反尔,两面派的行为在社交网站上炸开了锅,网友纷纷表示抵制万豪酒店,撤销之前预定的万豪酒店。

  在酒店专家华美酒店顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱看来,如果这次的调查涉及有主观有意为之,性质就会很严重。有可能导致万豪在中国市场“身败名裂”。“究其原因,还是因为其不重视中国核心利益的问题,在流程审核中严重过错,反映了这家跨国酒店集团傲慢的一面。”赵焕焱说。

2页 [1] [2] 下一页 

万豪损害中国主权被立案 万豪总裁凌晨再次道歉

万豪酒店深陷中国舆论漩涡 股价周四盘初上涨0.2%

万豪中文网站和APP被关停1周 国家旅游局责成上海尽快处理

上海网信办:责令万豪集团中文官网及APP关闭一周整改

飞猪与万豪去年成立合资公司 回应称未参与问卷

搜索更多: 万豪