首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
赫美集团拟4亿收购尚品网和诚宇信 掘金新轻奢市场

  当传统奢侈品无法再绑架我们的钱包,快时尚也变得不再“时尚”,轻奢或将成为新富人群和“她经济”的下一个目标。1月8日午间,赫美集团发布公告称,全资子公司赫美商业拟与北京新尚品科技发展有限公司(以下简称“新尚品”)签订《合作框架协议》,拟将以不超过人民币2.5亿元的股权转让款、不超过1.5亿元的增资款的总交易对价受让新尚品持有的国内轻奢时尚电商平台尚品网90%股权、和诚宇信100%股权。

  一位关注时尚奢侈品行业的分析人士表示,随着京东全球购、天猫国际的逐步成熟及规模化,以及网易考拉、洋码头等跨境轻奢平台的出现,轻奢已成为电商领域争夺分食的新蛋糕。究竟谁能成为轻奢领域的代表,就目前来看,还无法定论。但可以肯定的是,流量、供应链和买手模式都将是轻奢领域做深的基础,这也是此次赫美集团收购尚品网、和诚宇信的原因。

  承诺未来三年交易金额不低于19亿

  尚品网在香港拥有全球采购团队,目前尚品网拥有注册用户约1000万,10%为活跃用户,移动端使用率达到85%。

  不过,赫美集团表示,由于此次收购的前期尽调工作暂未完成,无法确定收购的具体交易对价和部分交易细节,本次收购最终的交易对价将根据中介机构审计评估结论进行确定。此次仅为合作框架协议,已提交董事会会议审议通过。

  根据公告,此次交易对手方新尚品及其实际控制人,同时也是尚品网创始人和CEO赵世诚承诺此次交易以正式的股权转让协议生效之日起计算3个自然年度内(即36个月内),退货率均不高于24%,其中:第1至12个月实现标的公司销售产品成功交易金额不低于人民币4亿元;第13至24个月实现销售产品的成功交易金额不低于人民币6亿元;第25至36个月实现销售产品成功交易金额不低于人民币9亿元。

  在消费升级背景下,人们开始青睐轻奢产品,时尚电商机会增多。而互联网的长尾效应,更能帮助众多高端品牌触达门店和专柜所覆盖不到的低线城市。从增幅来看,三四线及以下城市的消费者消费力正在爆发。市场的蓝海效应,让新兴时尚电商都看到了机会,一众时尚电商品牌都在争抢这块巨大的市场。业内人士对此表示,未来玩家会增多,市场竞争也会更激烈。

  赫美集团方面表示,此次若能够成功收购尚品网及和诚宇信,可以填补公司在互联网技术方面的短板,提升现有线下销售系统的数据分析和产品推广能力,强化全国销售网络的库存、物流和售后管理,为下一步的国际高端品牌运营行业合作提供对接平台,为会员系统的搭建提供线上基础和技术支持;同时还将完善公司线上销售系统,形成未来线下+线上全渠道布局,为合作伙伴提供更多种类和渠道的技术服务。

  “此外,线上电商平台将积极拓展与国际高端品牌的合作,增加高端消费品品类,进一步提升公司在国际高端品牌运营领域的领先地位,提高盈利能力,推动公司向高端品质零售产业布局及资产优化的进程,实现公司业务的快速扩张和利润的稳步增长。”赫美集团指出。

2页 [1] [2] 下一页 

赫美收购温州崇高百货 整合国际奢侈品牌渠道资源

50亿票房女主卢靖姗聚焦赫美公益 传递正能量

每克拉美利薄难解渴 赫美集团36亿负债七成股权质押

赫美集团转型求生 业绩曾长期萎靡 珠宝成主营支柱

携手蓝钟集团,赫美集团完善大消费布局

搜索更多: 赫美


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有