首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
北京来的全时便利店悄悄在杭州开了3家店

  国内的便利店行业在过去很长一段时间里,一直是外资企业嘴里的“肥肉”。势力能以与外资品牌抗衡的本土品牌并不多,来自北京的全时可能算一个。

  最近,有眼尖的杭州人发现,全时便利店已悄悄进驻杭州,开了首批3家门店。

  店面是普通便利店的三四倍

  记者在河东路靠近新市街的位置,远远地看见这家门面黄白相间的全时便利店。透过橱窗,店内的陈设一目了然,给人干净亮堂的感觉。

  大部分便利店讲究“小而美”,面积不大,很容易给人货架拥挤、商品杂乱的感觉。有时候,排队付款的人一多,还容易把进出通道堵死。

开在杭州的全时便利店外观

海外日用品种类繁多

便当有十五六种

  相比之下,这家全时便利店显得有点“奢侈”,店内总共有6排货架、2个鲜食冰柜、1排饮料冰柜。进门的位置摆放了一些促销的薯片和日用品,2个收银台的边上是小食区,除了传统的关东煮、粽子、玉米等,还有鸡腿、香肠、包子等。就餐区必不可少,摆放了10多张餐桌座椅。不像便利店,倒有点小超市的感觉。

  昨天下午2点多,店里的人不多,偶尔有几个客人进来逛一逛。有穿着校服的学生,也有附近的居民,大部分人没听过“全时”这个牌子。一位30多岁的顾客还向工作人员打听:“这是不是又一个日本便利店品牌?”

  事实上,与全家便利店只差一个字的全时便利店,是如假包换的本土品牌。据了解,全时便利店成立于2011年,在北京已达350家,打破了外资便利店在当地的垄断局面。此前,全时就已宣布“百城百万”的计划,实现杭州、苏州、武汉、成都、重庆等一二线城市快速扩张。

  鲜食和海外日用品种类多

  还能玩扭蛋机

  作为一家新入局杭州的便利店,它有什么特色?记者在里头逛了一圈又一圈,试图找寻亮点。

  首先是“兵家必争之地”鲜食区。单从品类上来说,全时的鲜食与行业内的佼佼者全家不相上下。粗略估计,便当有十五六种,包括盖饭、中西式面食等。除了便当,还有寿司、沙拉、卤味、甜品。这大概会成为吃货们最爱的地方。

  6排普通货架中,超过一半是零食、酒水、面包。出乎意料的是日用品货架,简直是“代购”的风向标。

  日用品货架上陈列了大量海外畅销的商品,比如奇士美眼线笔、蜂胶漱口水、肌美精面膜、小林制药暖宝宝贴、吕洗发水。有那么一刹那,会让你怀疑是否穿越到了海外的药妆店。

2页 [1] [2] 下一页 

全时搅动便利店市场 资本追逐新零售“马太效应”

北京最大便利店全时加速开店 可能是为了卖个好价钱

北京最大连锁便利店全时寻求出售一年多 暂无人接手

不仅是一只猫,全时便利店要打破IP边界

全时便利店悄悄进津 便利店荒漠新添一员

搜索更多: 全时


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有