首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
家居体验式消费大行其道 美克家居称要做科技化企业

  受经济增速放缓,市场需求萎缩以及电子商务冲击等因素,实体零售业正面临着重大的冲击,家居行业也不例外。近来,悦家、爱空间等家居线上购物平台纷纷上线,挤压着传统线下家居卖场的市场。与此同时,线下家居企业正在积极向互联网靠拢,试图寻找破局之道。

  近日,美克家居旗下品牌美克美家位于上海淮海路的旗舰店全面升级后重装开业。在开业庆典上,美克家居相关高层向媒体透露了美克家居尝试互联网化转型的新进展。美克家居副董事长陈江表示,未来美克家居的目标是成为一家科技化企业。 

  美克OBO策略取得实质性进展

  《每日经济新闻》记者在美克美家淮海路旗舰店多媒体展示区域看到,消费者只要将居住的社区、楼盘、户型告知导购,就可以在电脑上形成一个虚拟房间。消费者可将选中的家居放置在虚拟的家中观察效果。

  据了解,这是美克美家在此次升级之后推出的将实景与电脑模拟相结合的体验式购物服务,通过虚拟家居换装、虚拟家居DIY、家具互动体验墙等科技家居互动设施,让整个购物过程实现了从“选购式”到“体验式”的跨越。

  “这一尝试是为了支持美克家居OBO策略。”美克家居零售总经理牟莉说。

  据悉,美克在今年推出的OBO(Online Blend Offline)策略是指从客户价值入手,利用互联技术牵引整体业务随需快变,从而在关键环节将体验做到极致的整体业务模式升级。

  牟莉表示,美克家居目前在信息系统建设和数据准备方面进行大量投入,这是未来来美克家居互联网策略的重要组成部分。另一位工作人员透露,未来美克美家的线上数据系统还将打通移动端,实现手机上的虚拟体验和即时下单。

  今年7月,美克家居宣布同IBM及苹果公司联合开发mobile first项目,致力于构建一个具有信息整合能力、协同能力、洞察能力的符合公司发展战略的应用平台,支持线上线下全渠道多品类发展的业务模式。该项目已于11月推出了首款APP产品。牟莉透露,第二款APP也正在研发当中,将于春节之后完成原型设计。

  “互联网对我们来说不仅仅是一个销售渠道,而是一个会给消费者带来更多便利性的传播工具。这是我们互联网策略最核心的部分。”牟莉认为,虽然现在这些数据化服务的硬件投入还没有直接反映到销售业绩上,但这些尝试大大改变了传统的家居消费模式,提升了客户体验。

  美克家居副董事长陈江表示,未来美克家居将成为一家科技化企业。他透露,美克家居还将利用互联网集成消费者需求,通过工业4.0的技术,实现消费者在家里定制家具、组装家具。 

2页 [1] [2] 下一页 

美克家居定增融资3亿元获得证监会核准

美克家居实施多品牌战略 明年再加码布局实体门店

美克家居携旗下品牌Rehome和YVVY 登陆青岛华润万象城

美克家居转型品牌商 今年拟增22家升级门店

停止“贴牌”业务背后 美克家居快速扩张现隐忧

搜索更多: 美克家居