您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
皇马进口红酒加盟酒庄高品质服务,培养大众对进口葡萄酒的消费习惯

  在现在的葡萄酒市场上,有实力的企业需要更多地占领市场,需要最大化地进行市场资源的获取。没有实力的企业,只能通过聚焦的方式获取某一环节的战略地位。对于大企业和大品牌,需要的是在聚焦的同时全覆盖;谁都知道品牌成长需要耐力,甚至品牌推动不是迎合消费者当前的接受度,而是看未来。皇马进口酒庄收购国外葡萄园、优质酒庄,主要用于优化产品结构。皇马依托深圳福田保税区的保税仓优势,基于“品牌国际化,基地全球化”的定位,保税仓库设立后,从国外庄园原瓶进口葡萄酒。整个运输、储存等程序将在海关的监管之下进行,不仅能增加消费者对皇马进口优质葡萄酒的信任度及认同感,还会进一步推进皇马品牌的国际化战略。在渠道建设方面,皇马不仅充分借助现有的网络,发挥好现有的销售团队资源,设置了专职团队专攻进口酒业务。同时,在大卖场直供、专卖店、电商、团购上做了调整,进行渠道的全面发力。

  样板市场怎么打造?没有定法和定式,但有一些基本的动作是必须做好的:合作伙伴的关系,属于深度合作还是简单的买卖关系?终端网点的建设,产品的陈列要求,核心终端的占领,形象的表现,免费培训品鉴会的高密度举行等等。葡萄酒对消费者的培育和教育是很关键的,因为葡萄酒更加符合优质生活文化的调性,有更多的东西可讲,但其他酒就比较难。“葡萄酒是有沉淀、讲体验的商品,也许未来葡萄酒会在中国市场成为快消品,但是市场必然要经历从不专业到专业的过程。”中国市场和消费者都越来越理性,理性往往就伴随着专业,经销商只有自己越来越专业,才能真正说服消费者信赖皇马葡萄酒品牌。市场需要专业经销商,皇马一直为经销商提供培训服务。充分发挥国际资源优势,继续做大进口直采酒的部分,并通过红酒俱乐部、葡萄酒大师班等一系列线上线下活动,带给中国葡萄酒爱好者全方位的品质体验。

搜索更多: