您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
万福客进口食品便利店加盟打造智慧供应链环环相扣、可追溯透明数据

  在传统零售业中,供应链主要还是局限在供应链的后端,即采购、生产、物流等职能,和消费者、销售渠道的协同整合严重不足,市场需要什么我就采购什么,而从来不去思考,为什么市场今年需要货品A,明年是否会需要货品B,一旦市场需求更新换代,信息层层传递有延后性,供应链的反应都是非常滞后的,造成的损失也非常大。而在新零售中,一切都围绕着消费者的需求,商品、价格、消费者、竞争对手等信息瞬息万变,各个职能必须高度协同,同时去服务于消费者,而不是之前的“给瓜吃瓜,给菜吃菜”的模式。供应链所扮演的角色也不再是被动地等待前端信息的传递,而是要主动地的参与到更加前端的服务消费者的工作中去,甚至成为一个信息分析反馈的端口,反哺前端。万福客进口连锁为上下游客户提供系统性的综合供应链服务,满足上下游客户的综合业务需求,整合行业资源,提高流通效率、推动行业变革;例如货品定价、市场预测、采购计划、智能发货等职能,涉及到日常运营的工作都由一个整合的智慧供应链来统一操作,强调的是“全位一体”。万福客强调供应链职能强化群体意识,自觉形成联合协同运营的思维方式。

  从研发到服务消费者,智慧供应链的流通链条应该是逐步缩短的,更加趋近扁平化的模式。万福客将传统供应链各环节相互割裂的数据,转化为智慧供应链环环相扣的、可追溯的透明数据,原本冗长割裂的供应链被重新整合起来,使企业的决策更接近消费者,更能提供极致的消费者体验。将传统渠道代理商模式转变为平台运营模式,通过实现国内外城市平台共享与分销体系优化,构建一个快捷、高效的直供渠道,为客户实现供应链管理的优化,提高市场竞争力。

搜索更多: