热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
周长青受邀第九届主题公园与景区决策者国际峰会

  5月10日至11日, 2018娱乐科技暨第九届主题公园与景区决策者国际峰会于上海隆重举行。本届大会旨在聚焦中国,放眼全球,探索中国主题公园产业的前景和挑战,大会专注于“体验为王+ 跨界创新:制胜中国主题娱乐行业之道”,将重点探讨中国主题公园行业机遇与挑战等重要话题。RET睿意德上海公司策略顾问部总经理周长青先生受邀出席本次峰会,并将发表题为“大数据驱动的文旅地产创新趋势”的主题演讲。

  从1989 年大陆第一家主题公园“锦绣中华”的诞生,到如今的上海迪士尼开业,中国主题公园建设从自创品牌到引进品牌,经过了20 余年的发展,大大小小的主题公园如雨后春笋般再次崛起于神州大地,整个中国似乎都刮起了一场主题公园的旋风。据预测,2020年中国将超过美国成为全球最大的主题公园。对于主题公园的未来趋势、主题公园的投资与运营策略、社交媒体时代下主题公园发展的新战略以及新玩法、VR与AR科技应用等,一直是不少主题公园在思考的问题,众多疑惑都将本次大会中进行全方位解读。

  峰会邀请了政府机构、行业协会、旅游地产公司、主题公园 、景区开发商、运营商、设备、服务及技术提供商等相关企业决策者,全方位覆盖了主题公园产业链,其中不乏海外主题公园以及相关产业支持,将成为全球规模最大以及中国最具影响力的主题公园决策者会议。除了周长青先生外,主办方还邀请到世茂集团主题公园公司副总裁—彭钺淇女士、海昌海洋公园上海总经理—李绍君先生、万达文化旅游规划研究院副院长—刘宏涛先生、日本环球影城亚太区总监—真田龙一先生、山水文园集团副总裁—刘征先生、上海华侨城副总经理—方薇女士、佳兆业集团高级副总裁—Ron JAMES等嘉宾出席,共同探讨主题公园未来的新趋势与新发展。

  周长青,RET睿意德策略顾问总经理,中商数据CEO,中国商业地产大数据联盟秘书长、上海购物中心协会品牌专业委员会主任。超过12年地产从业经验。曾任职国际知名顾问行,曾创立RET睿意德中国商业地产研究中心,发布中国首个商业地产指数系统,开发中国首个商业地产数据APP端。他参与创办了中国首家商业地产大数据公司中商数据,并任CEO,推动大数据在商业地产的深度应用和开展。陆续服务万科、三井、龙湖、华润、印力、中粮等领先商业地产开发商以及COACH等知名品牌,并主导了商业地产云数据平台、城市数据地图系统的开发和部署。与百度、阿里等机构共同发起成立商业地产大数据联盟并任秘书长,建立了行业最大的数据分享及创新平台。

  他同时担任《地产》杂志专栏撰稿人、亚太商业不动产学院特聘讲师,他联合高德地图、阿里、百度等大数据机构共同发起了“中国新零售公益计划”。他毕业于南开大学,拥有英语文学学士、工商管理硕士学位。业余时间投入青少年创造力教育工作,担任公益组织上海头脑奥林匹克协会常务理事。

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有