热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
两企业为“鹿角巷”属谁开撕 互指对方山寨

  两家“鹿角巷”互指对方是山寨

  茶饮品山寨事件屡发生,专家指与商标注册流程长维权成本高有关

  继网红品牌“鲍师傅”陷入品牌之争后,刚兴起的网红茶饮“鹿角巷”也陷入山寨纠纷。日前,一则“鹿角巷”改名“鹿角戏”消息传出,但自称是正牌的鹿角巷否认此事,并称对方是山寨,引发两大品牌互撕。有专家指出,相比其他餐饮业态,因规模小、开设速度快,茶饮品牌被山寨的比例很高,从皇茶到鹿角巷,茶饮山寨何时休?

  两企业为“鹿角巷”属谁互撕

  “人”红是非多,新兴网红茶饮品牌“鹿角巷”正处在风口浪尖,先是朋友圈被“鹿角巷”改名“鹿角戏”的消息刷屏,进而又出现“鹿角巷”与“鹿角戏”两个品牌互撕。

  事件起源于6月27日茶饮品牌鹿角戏在广州举办品牌更名及战略升级发布会。该发布会现场,鹿角戏宣布了更名消息,由原来的“鹿角巷”改为“鹿角戏”,并表示已经重金购买了“鹿角戏”商标,未来也将对鹿角戏进行全面升级。与此同时,鹿角戏方面宣布完成2000万元的A轮融资,并将面向全国开放招商加盟。

  对于鹿角巷更名鹿角戏一事,另一鹿角巷创始人邱茂庭7月10日在鹿角巷极光新品发布会现场接受南都记者采访时回应称,必须澄清“鹿角巷”绝没有更名“鹿角戏”,并称“鹿角戏”是山寨店,“鹿角戏我们之前从未与之接触,也是在近期调查中发现,广州集聚30多家的山寨店才开始接触到,其也是在我们打假的山寨店当中”。

  据悉,上海箴钰实业有限公司是邱茂庭在大陆地区的合法授权商。据企查查显示,该公司曾在2018年6月获A轮2000万人民币融资。而更名后的鹿角戏品牌属于广州云帆天纵网络科技有限公司,对于邱茂庭直指鹿角戏是山寨一说,鹿角戏品牌创始人A aron昨日回应南都记者称,对方声称正版的鹿角巷店也没有任何具有合法权利的相关证据、注册商标或著作权等相关法律文件作为辅证,“我们都无法确认它主体的合法性和真实性,就四处散播说鹿角戏山寨,这在某种程度上也构成了名誉侵权和诽谤。我司确实购买了鹿角戏商标,并未像自称鹿角巷创始人说的那样,鹿角戏是山寨,对此我司对其构成的扭曲宣传保留法律追究权”。

  鹿角巷商标花落谁家未定

  据报道,“鹿角巷”这个商标在餐饮范畴的商标上仍处于空当,在国家商标登记的网络上进行查询,鹿角巷品牌的商标注册非常混乱,曾由不同的申请人注册过不同的商标名称和类别,但却很难分清版权归谁。

  这种情况也是鹿角戏更名的原因所在,其创始人Aaron称,目前全国各地的鹿角巷店铺越来越多,孰真孰假已无从辨认,且认识到鹿角巷商标存在争议,在这样一个混乱的情况下,鹿角戏选择更名。而南都记者从另一个采访渠道联系上的一位不愿透露姓名的鹿角戏负责人称,他们在5月10日开始招商时发现,“鹿角巷”品牌被多家小公司冒名模仿,但是因为商标注册未完成无法维权才将“鹿角巷”改名“鹿角戏”。待后期统一完成更名后将联合工商局打假。

2页 [1] [2] 下一页 

网红茶饮鹿角巷更名引争议:正版求生还是山寨洗白?

鹿角巷福建首店落地厦门中华城 门店总数达52家

搜索更多: 鹿角巷


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中