热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
仓位飙升至历史新高 债券空头现在很紧张

  在后金融危机时代,华尔街的主流预期自然是看好全球经济前景。许多债券基金同样猛烈押注全球经济增长。

  多位金融界大鳄累计押注了逾千亿美元做空债市,认为全球经济会开足马力运行,从而提振西方市场的国债收益率和新兴市场的信用债品种。目前,债券空头头寸正处于纪录新高的水平。

  然而,彭博社指出,眼下,这些交易面临着很大风险。一方面,由于核心通胀率增长乏力,加之避险资金源源不断流入,可能令发达市场较长期债券的收益率持续承压。另一方面,全球贸易局势持续紧张,加之美元走强,令新兴市场反弹无力,也可能使唱多经济前景的这一预期面临扑空。如果出现这些情况,那么这些空头将遭遇“完美风暴”。

  上述媒体援引Brandywine Global Investment Management管理580亿美元固定收益资产的投资组合经理Jack McIntyre表示:

  贸易紧张局势破坏了我们对欧洲增长的预期前提。要使我们的欧洲短久期仓位再度有超群表现,我们需要明确了解贸易形势将如何发展。

  除此之外,彭博社还指出,造成这一主流预期扑空的不只是紧张的全球局势。贸易保护主义威胁、欧洲政治风险、物价上涨乏力、以及美联储顺利退出刺激措施并实施加息,这些均对债券期限溢价构成压力。

  近来,多个债券巨头面临压力。今年上半年,格罗斯旗下旗舰基金Janus Henderson Global无约束债券基金面临5.8亿美元资金赎回,净值已经下跌了6.3%,管理的资产规模降至14.8亿美元。其很大一部分原因是格罗斯一直押注美债与德债收益率差距一定会缩小,而事实是由于意大利有可能离开欧元区,引发了美债与德债收益率差距扩大。

  来源:华尔街见闻

深陷流动性危机 永泰能源下个月还有46亿债券到期

青岛首富王清涛旗下公司债券暴跌30% 回应称能兑付

中国债券获得外资空前青睐 托管规模连增16个月

债券与股价持续下跌 海印股份边喊回购边要发债

海航系“落地”后首发10.6亿债券 仅完成53%未达预期

搜索更多: 债券







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有