热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
绿色物流成快递圈热词 中邮速递易为绿色物流发展提供动力

  近日“绿色物流”成为快递圈热词。物流行业正在飞速发展,将会更好地带动我国经济的建设和未来的发展,而绿色物流必将会成为维护生态环境可持续发展的关键性因素,因此绿色物流是物流企业发展的必然选择。此前,快递圈相继推出“绿色物流”计划,似乎都透露出下半年乃至今后,从国家到企业,全面推进物流“绿色化”势在必行。在此背景下,中邮速递易布局在海口等多个城市的物流末端,利用智能快递柜等智能终端设备布局自身的产品矩阵,对末端配送方式进行改造升级,推进了绿色物流。

  中邮速递易探索海口物流降本增效 取得不俗成绩

  虽然推行绿色物流仍然面对诸多困难,但中邮速递易正在加速探索各类创新型绿色化解决方案,担起社会责任,推动绿色物流的健康良性发展。目前,中邮速递易对海口等多个城市的智慧物流和绿色物流的探索也已经取得了阶段性的成果。据悉,中邮速递易智能快递柜不仅颠覆了包裹交付模式,提升了整个海口物流产业链的效率,更是为海口等多地的物流企业节省了大量的人力成本和运力成本,让物流行业实现降本增效。

图:中邮速递易海口布局智能快递柜 助力海口物流降本增效

  不仅如此,为了更进一步促进行业降本增效,中邮速递易早在很久之前就宣布将针对海口等部分爆仓城市开始试点超期收费措施,开始对用户入柜收取暂存费用和超期费用,且在包括海口在内的这几个城市的快递柜上都有明确的收费告知以及客服联系方式。中邮速递易以此来促使用户尽早取走包裹,减少快递柜中的滞留件,提高智能快递柜格口的周转率,从而提升智能快递柜的利用率和工作效率,并推动整个物流行业逐步实现良性循环发展。

  中邮速递易持续深耕物流末端 为海口绿色物流发展提供动力

  更加值得一提的是,中邮速递易在获得成绩后没有止步不全,反而持续不断对智能快递柜进行升级,以大数据、人工智能等技术进一步解决智能快递柜当前的痛点,大幅度提升海口等多地物流末端的消化能力。此外,中邮速递易加强大数据处理能力,又加快了其搭建智慧物流体系的步伐,为海口物流行业实现绿色物流发展提供了动力。

  业内人士表示,以往谈及绿色物流,往往认为会带来经营成本的上升。但现在来看,发展绿色物流与物流企业的降本增效是一致的。而在绿色物流发展的浪潮中,占据物流两端关键环节的中邮速递易也必将凭借自身实力和优质资源,发挥着举足轻重的作用,成为海口物流降本增效的重要一环。

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有