热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
本田投诉量最多 长安和上汽表现“抢眼”

  根据车质网收集到的投诉记录,2018年上半年国内汽车市场投诉排名前十的汽车品牌分别是本田、长安乘用车、上汽通用别克、日产汽车、大众汽车、上汽通用雪佛兰、标致、福特汽车、现代汽车和上汽集团(包括名爵和荣威)

  随着七月份的到来,2018年已走过了一半。

  在各大车企争相“炫耀”其上半年销售业绩的同时,另一份成绩单也正式出炉。

  近日,根据缺陷汽车产品信息和车主质量投诉信息收集平台——车质网收集到的投诉记录,法治周末记者整理出了今年上半年国内市场汽车品牌投诉排行榜。

  数据显示,2018年1月1日至2018年6月30日期间,车质网共收集到29521条投诉,涉及150多个汽车品牌,相比去年同期14890条投诉,增长了近一倍。

  “进入2018年,国内汽车市场集体投诉事件多发,特别是机油增多以及召回方案不合理这两项客诉焦点,涉及众多车辆,这也是今年上半年投诉量创纪录的主因。”车质网常务副总裁兼总编李熙分析说。

  此外,统计发现,今年上半年部分车型出现小范围的投诉增多情况,且持续时间较长。比如,东风日产劲客“中控屏死机”投诉、一汽-大众高尔夫“变速箱顿挫”投诉等。

  在李熙看来,此类情况的出现,一方面反映出国内消费者的维权意识不断增强,维权的维度更广;另一方面也反映出目前国内部分企业在面对消费者提出的产品质量和售后服务方面的诉求时,解决态度和方式还有待提升。

  本田品牌投诉量最高

  根据此次统计数据,今年上半年国内汽车市场投诉排名前十的汽车品牌分别是本田、长安乘用车、上汽通用别克、日产汽车、大众汽车、上汽通用雪佛兰、标致、福特汽车、现代汽车和上汽集团(包括名爵和荣威)。

  数据显示,今年上半年,包括广汽本田和东风本田在内的本田汽车总共被投诉4371次,约是去年同期(416条)的9.51倍。

  在全联车商投资管理(北京)有限公司总裁曹鹤看来,本田投诉如此之多与年初爆发的“机油门”事件密切相关。

  统计也显示,发动机机油增多、机油乳化等成为了本田车型的投诉热点。“机油门”事件的主角——本田CR-V车型今年上半年的投诉量高达1605条,占据上半年本田投诉总量的36.72%。

  自今年年初开始,便有不少车主反映东风本田2017款CR-V存在“机油异常增多”问题,即车主在检查机油时发现机油明显增多,并且超过了机油尺上限标志。对此,东风本田回应称“目前存在的机油位升高与温度有一定关系”“这种情况不会对车辆的使用产生任何影响”。

  然而,对于东风本田的回应,车主们并不买账。随后,国家市场监督管理总局针对东风本田CR-V部分车辆机油增多问题展开缺陷调查。2018年5月16日,东风本田汽车有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年5月22日起,召回2017年2月14日至2018年2月27日生产的搭载1.5T发动机的部分2018款思威(CR-V)汽车,共计130455辆。

  值得一提的是,根据投诉记录,除了CR-V,本田旗下部分思域、UR-V和冠道等车型也存在机油增多的问题。2018年上半年,有关思域的投诉共有842条,几乎每一条都提到了机油增多的问题,但是就目前本田发布的召回方案来看,除了部分CR-V车型,并未提及其他车型。

  除了本田品牌,在今年上半年投诉量排名前十的汽车品牌中,上汽通用旗下别克和雪佛兰两大品牌也登上榜单。从投诉内容来看,主要集中在变速箱异响、顿挫、发动机异响、车身附件及电器等方面。

  自主品牌仅长安乘用车和上汽集团登上前十名投诉排行榜

  从今年上半年的投诉统计中可以发现,排名前十的被投诉品牌中,合资品牌占据八席,自主品牌仅占据两席,分别是长安乘用车和上汽集团。

  数据显示,今年上半年,长安乘用车投诉量为3633条,占据总投诉量的12.3%,投诉车型主要包括CS75、逸动、睿骋等,投诉原因主要为发动机机油增多、油耗高、排气故障等。

  根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心信息,关于发动机机油增多问题,长安汽车也承认了部分车辆的发动机电子控制单元(ECU)软件存在缺陷,当车辆长期在低温环境下和短距离行驶时,由于液态汽油不能及时通过曲轴箱通风系统进入气缸再燃烧,会出现机油增多的现象,于2018年3月2日起召回252087辆CS75汽车。

2页 [1] [2] 下一页 

东风本田思域召回近30万辆车 因发动机存缺陷

东风本田能否走出“机油门”?

东风本田机油门已致2万台CR-V召回 消费者信任已下降

东风本田今起召回13万辆CR-V 4月销量同比下降12.2%

东风本田召回13万辆CR-V 其他1.5T车型暂无召回信息

搜索更多: 本田







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有