热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
好友邦生活资讯:雷军放豪言 承诺让首日买入者赚一倍

  小米涨10%市值破4100亿港元 CEO雷军放出豪言 承诺让首日买入者赚一倍——好友邦生活资讯。7月10日,周二,小米集团上市的次日,小米的股价开盘高开1.2%,重回17港元招股价。雷军昨日在昨天盘后的上市庆功宴上向大众承诺:“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍”。

  盘初,小米股价涨幅迅速扩大,截至发稿,已涨10%,最高触及18.56港元,总市值超过4100亿港元。

  小米涨10%市值破4100亿港元 雷军承诺让首日买入者赚一倍

  昨日,小米上市首日表现惨淡,集合竞价阶段就跌去了2.35%,开盘即告破发,跌2.35%,报16.6港元,盘中最大跌幅接近6%,此后跌幅收窄并一度回升至17港元,收盘报16.8港元,总市值不足4000亿港元。这令该股成为近一年来首日表现最差的新经济新股。

  好友邦小编《每日经济新闻》记者注意到,港交所稍早前宣布,将于小米挂牌当日推出该股的股票期货及期权,亦获纳入认可卖空名单指定证券。也就是说,投资者可于小米上市当日即时沽空。过去港交所只对两家上市公司中国工商银行和友邦保险(AIA)做过同等安排。李小加解释称,关键是因为这样的公司规模足够大,市场对其兴趣足够深,风险管控也能承受得住。

  据好友邦小编了解,有一些观点认为,小米估值如果按照主要业务及营收来判别,更像是硬件公司,其估值还远远达不到600亿美元左右的水平。对于这种观点,小米的创始人,董事长雷军显然并不认同。他在香港的一场投资推介会上表示,“小米是独一无二的,小米是全球罕见的,是既能做硬件,也能做电商,也能做互联网的全能型企业。

  麦格理则认为,小米能通过推出快速时尚的新产品,从而有能力从手机用户变现互联网收入,因此给出30港元目标价。这意味着,他们相信对小米的估值市值可达6700亿港元。

  尽管小米在上市首日即惨遭破发,但其小米依然符合指标,获准快速纳入港股通参考指数“恒生综合指数”。在小米成为香港恒生指数成分股之后,小米集团其将成为沪港通投资标的,A股投资者可以借道通过港股通来购买小米股票。

  不过,由于小米为首家同股不同权公司,以往未有先例可循此前未有先例,因此市场将密切关注内地交易所会否是否会突然落闸或如期放行。若一切顺利,

  北水最快7月23日可买卖小米港股。

  雷军放豪言

  7月9日晚间,雷军在香港某酒店举办小米香港主板上市庆功宴。他说:“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍。”

  小米董事长雷军表示:“过去小米路演的时候火得不得了,不停找我要额度。最后一两天遇到压力,整个完成路演定价,压力才真正开始,因为三大股指天天跌,跌的心都碎了。最近资本市场跌宕起伏,小米能够成功上市就意味着巨大的成功,上市也意味着巨大的挑战和沉甸甸的责任,上市仅仅是小米新的开始。”

  对于上市首日的破发,雷军昨日在敲锣之后接受央视采访时直言“股价短期波动不重要,长期价格是最重要的。这次IPO从低点开始,未必不是好事。最重要的是调整心态,把公司做好。”雷军称,关于小米各种估值满天飞都是媒体对小米的厚望,争取有机会达到传说中的估值。长期持有小米,一定会有钱赚。

  7月8日,雷军在公开信中说,最早期VC第一笔500万美元投资的回报高达866倍。不过,2014年12月投资的基金没有这么幸运,按照小米上市首日的表现计算,他们的回报不但不高,剔除各类资金成本因素,如今并不赚钱甚至亏钱。

  交银国际研究部主管洪灏在小米上市之前表示,小米的盈利模式尚未被证明,“小米还是在讲故事,但让投资人买单是另一回事。”

  以上信息由好友邦生活资讯转载自网络。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中