热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
电竞产业异军突起 打Dota比打温网更挣钱

  北京时间7月11日讯,据彭博消息,如果你的孩子日夜沉迷电脑游戏,你该感到高兴才是。因为他们或许正在开拓一条严肃的职业道路。

  电子竞技现已成为了一个不容忽视的产业,回报堪比传统体育项目。去年,第一大电竞游戏Dota 2年度邀请赛的奖金池已从2013年的不到300万美元攀升至了2500万美元。这比全球历史最为悠久的网球锦标赛温布尔登男子单打比赛今年的奖金池还要高45%。

  2017年,罗杰·费德勒第八次赢得温网男单冠军,赚得220万英镑(290万美元)奖金,一两年后,Dota冠军或许能把更多奖金捧回家。

  Dota 2是一款竞技类游戏,由美国Valve Corp.开发。各自由五名玩家组成的两个队伍要在防守的同时摧毁对手的建筑物。名为TheInternational 2018 (TI8)的Dota国际邀请赛将于8月份在温哥华举行。

  在中国,至少已有数以百计的职业玩家,电竞俱乐部如雨后春笋一般孕育而生,为这些玩家提供赞助。其中包括在去年Dota邀请赛中盈利排名第二的Newbee,和4月份与法国足球俱乐部巴黎圣日耳曼达成伙伴关系的LGD。

  上周,前Dota冠军、曾效力于Newbee战队、现年28岁的Xiao8在上海举行的一个彭博会议上表示,俱乐部聘请“星探”,挖掘天才玩家,还给玩家提供游戏场所,甚至配备营养师为他们提供咨询。真名为张宁的Xiao8于去年退役,他从国际邀请赛中赚得了180万美元。

  玩家们同吃同住,每天训练八小时,完成重要赛事之后,才有短暂的休整时间。入门级的Dota玩家每月基本薪资将近1,000美元--由于食宿全包,收入不能算低--但顶尖玩家一年可获得200-300万元人民币(30至45万美元)的收入。由五名玩家组成的战队可以保留Dota 2国际邀请赛总奖金的90%,俱乐部仅取得10%。

2页 [1] [2] 下一页 

除了王思聪 电竞圈还有哪些富二代?

新华X-Gaming战队出征北京2018WVA全球VR电竞联赛

助力每一个怀揣电竞梦的玩家圆梦—— 2018第四届京东杯

腾讯电竞领袖峰会上海开幕 斗鱼全力以赴助力电竞生态优化

144Hz曲面显示器2018年延续电竞神话

搜索更多: 电竞







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有