热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
7家电商销售规模达3.57万亿元 占零售百强半壁以上

  王耀认为,零售商要拥有独特的商品,以取得市场上的优势。同时,中小零售企业是新业态、新模式创新主力,国家要重视中小零售企业,通过全行业积极主动创新,推动零售业高质量发展。

  国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲认为,“消费能力的提升,实际在于支付能力的增强,消费者将更加注重品牌化、高品质的商品”。

  “高质量发展应该是创新的发展,人民对美好生活的向往以及个性化、便利化、高性价比的需求,为智慧商业的发展和零售业创新,都提供了广阔空间。关键是要加快立法,促进电子商务健康发展。”张志刚说。

  有关专家表示,未来线上线下的边界将越来越模糊,竞争将不再是线上线下拼个“你死我活”,而是要合力回归“提供高质量服务”的本质。

  数字技术提升发展活力

  阿里巴巴董事局主席马云曾经提出了“新零售”的观点。日前,在阿里研究院发布的报告中,将“新零售”解读为以消费者体验为中心、由数据驱动的半零售形态。

  蚂蚁金服资深行业专家顾善良认为,新零售可以理解为数字化提效。“比如,顾客进入一家实体店时,营业员不知道顾客买过什么、无法推荐商品。‘新零售’将消费者、商品和服务以及供应链数字化,通过大数据串联起不同的消费场景,从而将实体与虚拟零售全面融合,给消费者提供全场景的消费体验。”

  王耀认为,传统零售和“新零售”之间最大区别在于效率。人工智能、大数据等技术手段的运用,能帮助传统零售商改造流程,从而提升整体效率。

  当前,线上线下的零售业巨头已经开始谋求强强联合,并购动作不断。2017年11月份,阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售,成为中国规模最大及发展最快大卖场运营商的股东。今年6月份,沃尔玛中国公司也宣布将与腾讯达成深度战略合作关系。

  专家表示,由传统行业向电商行业转型的单纯线上模式,发展至如今线上与线下相结合的“新零售”模式,正在不断为消费者提供新的产品和服务,创造新的需求,这将为电商行业发展注入新的活力。

  经济日报·中国经济网记者 常 理

2页 上一页  [1] [2] 

家电维修平台到处是坑 谁填、谁管要明算账

家电类投诉占比第一 美容美发消费雷区多

小家电大爆发:重营销轻研发是通病 IPO是不是终点?

沪11家家电维修平台中9家有问题 虚构故障最突出

山寨品牌家电维修侵权频发 58同城百度360涉嫌牟利

搜索更多: 家电







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有