首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 案例研究 >> 正文
看这些牛逼的餐饮品牌 如何玩转世界杯体育营销

  四年一度的世界杯,是一场全球全民的狂欢盛宴,与此同时,亦是一场全世界全行业的营销大战!

  随着世界杯的开幕,一场又一场的花式营销也正式上演,体育营销成为热点话题!

  且看餐饮业,推出“球问+球爱”新品的1314茶,刚好可以磕完一场比赛的小胖蛋瓜子……餐饮业的营销大战亦如世界杯一样精彩!

  下面,看看这些借着世界杯的东风再火一把的餐饮品牌,都做了些什么?

  花样营销轮番轰炸,哪一款才是你的最爱

  面对新一轮的营销热点,几乎所有的商家都会想到借世界杯开启一波营销大战。

  然而现实却是绝大多数餐饮品牌“一开口”就陷入了同质化的难题,成为这场营销大战的“炮灰”。

  反之,从这场激战中脱颖而出的品牌,一定拥有着极其明显的特征。

  1、简单粗暴型

  世界杯还未开战,有一个瓜子品牌就通过一个世界杯创意轻松拿到了几十万的货款,它就是小胖蛋瓜子。

  小胖蛋瓜子针对世界杯推出了一款120克包装的瓜子,据说刚好够一个成年人磕完一场90分钟的球赛。

  该款瓜子有德国、法国、阿根廷、巴西四种包装,文案更是简单到令人发指——德国是冠军、法国是冠军、阿根廷是冠军……然而,就是这样一款简单粗暴的营销创意,让它的3万份新品瞬间被抢购一空。

  就目前看来,小胖蛋瓜子世界杯营销的成功之处不仅在于它拿到了几十万或上百万的货款,而是让更多消费者通过这个创意认识了小胖蛋瓜子。这场营销的价值远超它在世界杯期间提升的业绩。

  2、组合出击型

  作为一个有着持续创新能力的新茶饮品牌,1314茶在世界杯营销的重要时刻依然表现出了它的“网红天分”。

  在其他茶饮品牌纷纷打出第二杯半价为世界杯呐喊,在“老式”营销的路上一去不复返时,1314茶打出了一组不按套路出牌的“组合拳”!

  2.1、打造世界杯主题店面

  在世界杯开幕当日,1314茶就“变装”成功。以往小清新的店面通过彩旗、足球摆件等元素的妆点看起来“世界杯味”十足,就连店内的员工也全部穿上了球服,名曰身着战袍为世界杯打call,世界杯主题的店面在当天吸引了大批顾客。

  2.2、推出世界杯玩法的“答案茶”

  针对世界杯,1314茶还推出了两款新品——“球问+球爱”。

  “球问”的创意与1314茶的“答案茶”系列一脉相承,契合猜球的热点,顾客可以写下类似于“德国与法国对战谁会赢”这样的问题,1314茶会根据问题给出一个或正正经经的概率推算,或爆笑无厘头的答案。

  “球爱”则是可以通过奶盖的形式为支持的球队加油的一款饮品。

  2.3、让人欲罢不能的“游戏赢大奖”

  在世界杯期间,顾客关注1314茶微信公众号,后台回复“游戏”得到游戏二维码,参与游戏,根据游戏排名1314茶会送出iphone x。

  2.4、还有爆笑“彩蛋”

  近日,1314茶一位员工“要通宵达旦看世界杯”的奇葩请假条爆红网红,引发各路网友围观,谁又能说,这不是1314茶的一个营销战术呢?

  1314茶打出了一套让人目不暇接的组合拳,看似复杂,却依然有路可循,比如,一环扣一环,玩法不断升级,用线上线下相结合的方式助力引流,且用一些趣味福利促进用户沉淀……1314茶的组合拳一出,店面排队的盛况更胜从前!

2页 [1] [2] 下一页 

绿地推出超市新品牌“吃喝研究所” 引入约11个餐饮品牌

LVMH旗下高端餐饮品牌COVA华中首店进长沙IFS

2018年北京餐饮品牌大会圆满落幕 黄记煌独揽三项大奖惹关注

餐饮品牌扩张,首次进陌生城市该如何开业?

避免品牌老化“短命”,餐饮品牌“长寿”靠这5要素

搜索更多: 餐饮品牌


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有