首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 数据榜单 >> 正文
天津5月份百货业整体销售额环比增9.4%

  5月份,恰逢“五一”小长假,我市各百货店充分利用节日契机,积极组织商品货源,开展一系列内容丰富的促销活动,另外随着气温升高,消费者开始进行换季服装购买,商家抓住旺销时机开展新品服装打折促销活动,拉动鞋帽、服装类销售,销售较上个月明显增长。

  由于去年5月份包含“五一”“端午”双节,对市场拉动的作用叠加,从而影响本月销售较同比有所下降。据对我市监测的23家大中型百货店的监测数据显示,5月份百货业整体销售额环比增9.4%;受购物中心分流以及网购的压力影响,同比降11.3%,降幅较去年同期扩大12.8个百分点。重点监测企业中,19家大众百货店同比均有不同程度下降,降幅普遍在20%左右。

  重点监测的百货中,海信广场、伊势丹积极开展各类促销活动,拉动销售同比上涨。其中,海信广场销售额环比降10.0%,同比涨6.2%;伊势丹销售额环比涨34.1%,同比涨1.8%。友谊旗下5家店联合推出大型特卖活动,众多品牌联袂互动,环比增8.5%,但较同期仍显颓势,同比降14.1%;乐宾5月销售额环比涨5.4%,因四月开始的金街整体形象改造工程影响,外围封闭造成部分客流的流失,同比降17.4%。金元宝5家店环比涨24.3%,受市场原因同比降7.3%。

  国际商场、劝业场、新世界百货、百货大楼、滨江购物中心等传统百货由于长期以来的经营模式无显著特色,加之宣传促销力度不够,市场竞争和消费吸引力下降,导致业绩下滑明显,销售同比降幅均居于前列。其中,国际商场黄金珠宝类商品和服装服饰促销活动力度不如同期,同时今年扩大租赁面积,减少了零售面积,导致销售额较去年同期同比降46.7%;月坛商厦内部调整,撤柜较多,致使销售同比下降37.6%;滨江商厦部分专柜由经营转为租赁销售同比下降35.6%;滨江购物中心、百货大楼、新世界百货和劝业场同比分别降幅31.6%、27.7%、26.9%和14.4%。

  ■大众百货同比降幅最高。从监测结果看,高端百货以其独有的品牌、文化和高层次消费群体,保持了相对稳定的市场占有率,5月份销售额环比增3.3%,同比增0.5%;大众百货经受着电商等其他新兴业态冲击,较同期销售继续呈下滑趋势,环比增9.4%,同比降17.7%。

  ■民营百货销售同比降幅最多。5月份,各注资类型百货同比均有所下降,其中,国营百货销售同比降幅最多,其次为外资百货和民营百货。国营百货销售额环比增15.1%,同比降12.7%;民营百货销售额环比降6.6%,同比降7.4%。外资百货5月份销售额环比增16.0%,同比降11.8%。

  (来源:天津市商务委员会信息中心   作者:王煜程)

日本百货业5月销售额约268.7亿 同比减少0.2%

远百徐旭东:大陆百货业有望亏转盈 将持续开大店

人口逐渐老化 台湾百货业抢攻乐龄族商机

业绩悄然复苏 百货业成大消费板块估值洼地

恒基发展扩大百货业务 斥资3亿收购生活创库在港业务

搜索更多: 百货业


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有