首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 案例研究 >> 正文
新零售范本,这些购物中心如何做到稳赚不赔?

  2018年,商业地产正在进行着一场前所未有的变革,“新零售”的口号越喊越响。

  纵观全国,新零售的抢滩大战不只在北上广硝烟四起,触角更是深入到了二三线城市,各大商场大力引进品牌和新兴业态、打造空间场景化和主题化消费体验,儿童主题公园、特色餐饮、运动场景等已经在购物中心悄然兴起。

  如长沙喜盈门范城、青岛华润万象城、上海徐汇日月光中心、郑州银兴悠客广场等等,正在颠覆人们对购物中心的想象。

  购物中心:亲橙里

  上榜关键词:传统商业数字化升级

  作为阿里的首个线下购物中心,亲橙里是阿里巴巴集团在西溪园区的一块新零售“试验田”,位于杭州未来科技城阿里巴巴淘宝城三期, 4万平方米的体量里,装下了从线上探索线下的新零售品牌、大数据+智能mall的运营构思。

  这里有天猫国际、阿里淘品牌“谜秀”、淘宝心选等多个阿里线上品牌的的线下实体店,相较于线上体验而言,线下有基于周边消费大数据选品、线下零售逛买路线设计以及线下专业导购和新零售黑科技体验等优势。

  人脸识别、云货架、互动大屏、虚拟全景试衣间、“AR导购”、自助结账……在亲橙里,各种“黑科技”你都可以一一体验。对于习惯网上购物便利性的消费者来说,这种仿佛真实+虚拟的购物体验,非常有新鲜感和未来感。

  推广参考度:☆☆

  亲橙里的数字化建立在阿里集团的强大数据支撑上,如果没有这样的数据支撑,短时间内普通商业很难完成这样的全智能运营。

  购物中心:长沙喜盈门范城

  上榜关键词:最大室内体验式儿童主题乐园

  作为一个社区型购物中心,在地理位置并不处于核心商圈的情况下,长沙喜盈门范城通过打造全国最大室内体验式儿童主题乐园,构建最适合家庭消费的品牌架构。

  十大主题乐园、100多个游乐项目、4万平米超大场地,内含蹦床公园、精灵射箭馆、陶艺馆、君昂童子军、儿童生日亲子 PARTY……该购物中心用家庭式消费理念开辟新疆场,不断探索真正触及儿童消费需求的内核,对家庭消费进行更深层次的挖掘。整个购物中心内儿童游乐达4万平方,占比超过38%,包含儿童游乐、教育培训、亲子体验、儿童美发、儿童零售等,多业态整合,创造一种以儿童业态为主力,带动整个购物中心销售的新模式。开业5年,每个周末都人气爆满, 4000+停车位的停车场都无法满足车流,证明这种新型的商业模式得到了市场的认可。

  推广参考度:☆☆☆☆☆

  二胎开放,加上80、90后家长消费观念的升级,儿童消费市场潜力巨大。且这种儿童主题乐园式购物中心不受城市大小、商圈地段的限制。

  购物中心:上海徐汇日月光中心

  上榜关键词:餐饮“唱主角”

  徐汇日月光广场毗邻徐家汇商圈,利用地块特点,以加大餐饮、娱乐比例的定位,是集购物、餐饮、文化、艺术、休闲、娱乐、景观和区域服务为一体的一站式购物中心。

2页 [1] [2] 下一页 

2018新零售城市发展指数报告发布,旷视科技成城市新竞争力赋能者

新零售开始爆发 传统商超成阿里、京东“红利收割器”

钉钉+手淘,阿里的“王炸”能够给新零售带来什么?

北大发布一份城市排行榜 新零售让“北上广深”成为历史?

嘉丽士艺术水漆浙江乐清店盛大开业,全力打造新零售标杆!

搜索更多: 新零售