热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
全球最火爆的超市,年赚2000亿,就靠这5点!

  这几年,世界各地的大型连锁超市都在苦苦挣扎,有一家线下超市的生意却好得一塌糊涂。有多火爆呢?那就是开到哪火到哪!无论什么时候都是处于排队状态。这家超市坚持不上市,不做广告,但它依然是全球最火爆的超市。

  在美国一项名为“超市在消费者中受欢迎程度”的调查中,它的得票数超过沃尔玛,成为全美最受欢迎的超市。这家超市的名字叫ALDI奥乐齐,德国最大的连锁超市,全球近10000家门店。

  为什么ALDI奥乐齐能这么火爆,这五点值得我们借鉴!

  1.抓住零售本质 坚持优质低价

  ALDI秉持着这样一个销售宗旨:在保证高质量的前提下坚持低价,并将低价二字做到了极致。

  最开始时他们在商店门口贴出告示:“本店从即日起开始降价,如果哪位顾客发现本店出售商品并非全市最低价,且降幅不到全市最低价格的3%,可到本店要回差价,并获奖励。”

  这一告示贴出后,原本门可罗雀的商店变得门庭若市,顾客比之前多出了好几倍。从此低价成了他们的经营原则,而现在ALDI奥乐齐的价格永远比同品质的商品市场价低30%-50%!

  为了给用户省钱,ALDI奥乐齐真的是拼了,最狠的一点是,ALDI奥乐齐的股东为了将顾客的一罐饮料售价降下来,竟然把属于自己的分红砍一半。

  2.只卖爆款,价格更低

  在商品种类上,ALDI奥乐齐只有700多种,而沃尔玛有近1.5万种商品,家乐福有近1.2万种商品。商品种类少还能极大地降低了物流和仓储成本,ALDI奥乐齐因此能提供更低价的产品。

  每种商品ALDI奥乐齐只提供一种品牌,而且大多数是自有品牌产品,这样可以打掉所有中间环节成本,消费者也不需要承担品牌促销、广告、明星代言等费用。他们全球范围内寻找最优秀的供应商来提供商品,并通过一套严格的质量监控体系来保障商品的质量。

  3.避开租金昂贵的繁华地段 装修崇尚简朴,节约成本

  在店面管理上,ALDI奥乐齐会避开租金昂贵的繁华地段,选择相对偏僻但人流集中的地方开店。每家店铺的营业面积十分紧凑,多在500到800平方米,一般不超过1500平方米,装修崇尚简朴,店内的商品摆放严格按照降低成本的原则。

  ALDI奥乐齐不管是在店面选址装修,还是商品摆放上,都尽可能去掉一切多余或者不必要的环节,降低一切不必要的成本。它觉得不应该将装修和灯光等成本加入到商品的零售价格中去,除了物美价廉的商品,其他一切都是虚的。

  4.让顾客对产品质量放心

  让顾客对产品质量放心,ALDI奥乐齐采取了不需任何理由退货的做法。

  质量不过关?退!口味不喜欢?退!你就想退?退!无论任何理由,ALDI奥乐齐会直接无条件退换货,哪怕一瓶葡萄酒已经喝了一半,也会给你退。

  ?ALDI奥乐齐认为,如果跟顾客纠缠,就会产生成本,因为需要投诉,服务的部门,律师等,这些都需要投入成本。

  5.坚持不打广告 不上市

  ALDI奥乐齐没有新闻部,没有公关部,不作市场调研,也不在大众媒体上做广告,促销时就把具体产品信息贴在店门外。

  ALDI奥乐齐不打广告,拒绝上市,因为这些都需要成本,而最终为这些成本埋单的还是顾客。虽然不做广告,但ALDI奥乐齐去年一年的全球营收却超过了2000亿!

  无论是在减少选品,还是提升效率,ALDI奥乐齐都是在回归零售的本质——尽一切可能为顾客省钱、省时间。

  ALDI奥乐齐将运行成本低、进货价优惠的优势转化成低廉物价,直接惠顾给顾客,以物美价廉的打动顾客。

  这样站在顾客角度想问题超市,你说能不火吗?

  作者:咖咖

搜索更多:







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有