首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 观点评论 >> 正文
好享家汪浩正和岛创变者年会分享:实体零售的机遇

  6月20-22日, “2018创变者年会暨第六届正和岛岛邻大会”在北京举行,由正和岛商学院、湛庐文化、正和岛新零售部落发起的“零售的本质与未来”主题论坛在国贸三期开讲。

  好享家COO汪浩受邀参会,与富基融通创始人颜艳春、弘章资本创始合伙人翁怡诺、沃顿商学院教授大卫·贝尔(David R. Bell)等国内外零售业标志性人物一起,共同探寻零售的本质与未来,并发表主题为“实体零售的机遇”的演讲。

  过去的一年,“新零售”俨然成为风口,中国零售业生态发生了巨变。伴随着技术的日新月异,新模式、新业态、新玩法层出不穷,线上线下企业混战拼杀。

  那么,在“新零售”跨过一周年后,混战中的实体零售,机遇到底在哪里?或者说,我们如何正确认识新零售时代下的实体零售?汪浩从运营效率提升到网络价值创造切入,向与会者分享了他眼中实体零售的本质与未来。

  1、全渠道融合,围绕价值创造做文章

  当下,消费者的代际更迭和消费习惯改变导致消费行为发生改变,例如我们所说的消费升级和社群化等,而商业基础设施也发生了改变,从上线到在线,从pc到手机……这就使得商业模式不断的发生迭代。

  我们应该有一个共识,那就是渠道发展到最后一定是全渠道融合,实体零售的价值正在触底反弹,企业应该找准自己的对标,围绕价值创造做文章;另一方面,渠道的本质其实就是一种网络,互联网只是将“公路”变成了“高铁”,网络对于实体零售来说,并不是陌生的东西。

  所以,在认知的层面上,实体零售在新零售的浪潮下,无需心生畏惧。五星控股从卖掉五星电器后开始摸索未来方向到如今孵化出多只独角兽企业,好享家从直营模式到平台化发展到生态化运作模式的不断调整……都说明了一点——企业的机遇就发生在环境变化中,不要惧怕而要面对,顺势而为。

2页 [1] [2] 下一页 

实体零售参战“6·18” 线下效果怎么样?

报告称阿里新零售激活零售竞争力 实体零售显著回暖

玛莎百货2022年前关闭百家店 实体零售业将如何发展?

零售变革加速 闪电购为实体零售寻找破局之路

零售行业2018发展趋势:实体零售大有可为!

搜索更多: 实体零售