首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店故事频道  您所在的位置:红商网 >> 开店故事 >> 正文
办120元会员卡可吃一个月? 11天这火锅店就被吃停业

120元包吃一个月的会员卡

家门儿火锅店已暂停营业

  有人用一张卡一天吃了几顿火锅,有时几个人一天之内重复使用同一张会员卡……“120元会员卡吃一个月火锅”活动推出不到两周,家门儿火锅店就被这样“吃”得暂停营业。

  老板苏哲说,原本就知道是亏本的结果,只是想通过这个活动积累忠实客户,没想到场面彻底失控了。

  几十万的欠款和摆在眼前的现实给他一个深刻的教训:主要是运营水平太低,如果基于人脸识别的会员系统及时上线,如果成熟的人力管理水平能够提高,或许不至于此。

  奇招

  火锅店如此“吸粉”

  120元会员卡吃一个月

  120元办一张会员卡,可以免费吃一个月的火锅。这听起来似乎不太现实,但龙舟路这家名为“家门儿鲜菜”(下文简称“家门儿”)的火锅店就敢这么做。从6月1日开展这个优惠活动以来,前来办卡的市民络绎不绝,由于人太多,好几次柜台排着长队却已经没有实体卡片发放了。

  家门儿有多火爆?原本上午11点开张,晚上11点打烊,然而人们从上午8点就来排队,队伍似长龙甩尾挤满了狭窄的小巷,常常要到凌晨最后一批客人才逐渐散场。活动推出后,甚至还有电视台的记者前来报道这一盛况。店老板之一的苏哲告诉记者,这“疯狂”的十多天里,自己每天只睡两三个小时,店里一线员工的工作时长都超过了10小时。

  其实,经过约4个月的筹备,家门儿早在2017年12月底就开业了。股东有5人,苏哲和他的大学好友王梦凡是最早的创始人。“6月1日之前,我们的生意一般,处于略亏损状态。”苏哲说,就是为了做出一些改变,几个人才想出了这个活动。

  效果的确显著,从以前略显惨淡的生意到现在每天500多的客流量,似乎超过了所有人的预想。

  吃招

  有人借卡来吃

  有人一天来吃几顿

  物极必反,这似乎是一切事物发展的不变法则,家门儿也一样。

  6月12日,一大早就来排队吃火锅的大爷大妈们发现:火锅店暂停营业了!伫立在大门口的通知板上,黑体大字清楚地写着:“由于出现用餐混乱现象,家门儿暂停营业,将做出全面调整。120元包吃一个月会员活动停止,已经办卡的会员将全部转为折扣卡会员,不同意转卡的会员可分批退卡……”

  “肯定要垮的呀!”昨日,一位正打算来办卡的市民站在火锅店门口感慨道。和以前座无虚席的场面相比,如今家门儿门可罗雀,只剩下不远处一群惋惜的市民。“说实话,味道是不错的,食材很新鲜也很丰富,只是……”伍大爷叹了口气,“有些人自己办张会员卡,全家人轮流用,有的还借给同事、朋友。”记者走访了家门儿周边,不少居民都向记者反映了这个情况。

  记者借来一张会员卡,看到卡的背面写着:“本卡仅限本人使用,不允许转借,谅解为感。”但会员卡不是身份证,没有头像无法证实是本人,这真是个致命却又不慎被忽视的问题。结果,有的人一天吃了几顿火锅,有时几个人一天之内用了同一张会员卡。家门儿终于撑不住了。

2页 [1] [2] 下一页 

海底捞年收入过100亿 以扩张为战略的火锅店有什么风险

火锅店用经典卡通形象“葫芦娃”装修,被索赔200万

厦门:无良火锅店添加销售罂粟壳底料 栽了

徐州:“哈啤”等于HAPPY?市民火锅店喝啤酒 四瓶啤酒均过期

哈尔滨:45批次消毒餐饮具不合格 “火锅店”是不合格的重灾区

搜索更多: 火锅店