首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 观点评论 >> 正文
解百童民强:不怕恒隆入局,谁跑得快谁掌握话语权

  5月28日,备受关注的杭州百井坊商业地块终于出让。地块价值的稀缺性同时吸引了包括恒隆、九龙仓、华润、新鸿基、银泰、城投(阿里)等在内的开发商激烈争夺,出让过程堪称惊心动魄,经过336轮竞拍,最终恒隆地产以107亿击败各路对手,将宝地收入囊中。

  恒隆地产是优质港资发展商代表,旗下恒隆广场被视为高端购物中心代名词,它的到来注定将为杭州商业抹上不一样的色彩。今后会不会改写武林商圈格局?又会在杭州掀起怎样的商业风潮?值得每一位在杭商业地产人士的思考。

  对此,《联商网》特别策划“杭州城市商业冷思考”系列报道,对话一批杭城优质商业掌舵人,请他们一一发表真知灼见。

  本期《联商网》采访了新解百集团董事长童民强,他阐述了恒隆进驻杭州带来的影响,以及对武林商圈乃至杭州城市商业发展的看法。

  谁跑的快,谁就掌握话语权

  毫无疑问,恒隆进入杭州,对于杭州商业来说又添了一员猛将,童民强认为,恒隆进入杭州后当然对商业进一步繁华促进有好的一面,而且它的到来也将促使解百集团进一步重视自身的发展。

  “谁跑的快,谁就掌握话语权,其他的东西都是外部因素,但是也没有说恒隆的到来是多么可怕的事情,因为杭州这么大,并不会因为一家企业的到来影响整个格局,对于解百集团和杭州大厦来说,怎样促使自己提升内在,加快自身发展,那是最重要的,况且,由于杭州大厦的奢侈品品牌阵容强大,恒隆在品牌上的优势也并不突出。”

  对于恒隆在杭州的发展前景,童民强则认为,商业的地域性很强,“恒隆在上海做得好是因为有天时地利人和的优势,那么杭州大厦在杭州的发展也有这样的优势。恒隆在上海做得好,但是杭州和上海是完全不同的城市,所以怎样抓住消费者才是关键。当然,恒隆在杭州的商业项目以后可能在业态分布、物业管理等方面都会有新的亮点出现,这对商圈的繁荣会有一定的促进作用。”

  武林商圈依然是浙江商业制高点

  作为浙江省唯一一个百亿商圈,武林商圈近年来受到湖滨商圈、钱江新城等新兴商圈的不断冲击,不过,在童民强看来,武林商圈的光环退去很正常,“商业总是要发展,不可能一直一家独大,商业分流是一定存在的。”

  “原来消费者集中在商业区里购物,现在随着商业综合体、shoppingmall的大量开设,大家会取近消费,这是必然趋势,但是正因为有这样的竞争,所以商家也在调整各自的经营策略。实际上竞争越激烈,倒逼自己做得更好,反而产出的更多,关键问题是你能直面竞争,在竞争中争取主动,这是核心问题。分流一定存在,好与不好则取决于自身。”

  童民强告诉《联商网》:“我始终认为从目前来看武林商圈还是浙江商业的制高点,短时间内不可能有第二个,不管恒隆来不来都会是制高点。”

  事实上武林商圈的商业都在积极调整,以解百集团为例,杭州大厦正在积极打造奢侈品中心、时尚潮流中心和现代生活中心。2017年,解百集团实现营业收入57.80亿元,同比增长10.28%。

2页 [1] [2] 下一页 

解百董事长童民强:未来将以会员制服务作为运行核心

童民强“君子豹变”大计恐折戟 解百新元华人气惨淡

新解百跨界新玩法 童民强三位一体论想颠覆传统

解百童民强:大服务大融合是未来商业谋变的方向

新解百集团童民强:新元华将成未来商业试验场

搜索更多: 童民强