热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
智能音箱价格战盛行 百元以内就能尝鲜

  6月11日,百度再推智能音箱新品,加入百元大战行列。此款音箱由百度自研,定价249元,但尝鲜价只需89元。

  在此之前,天猫精灵、京东已打响智能音箱价格战,进入百元以内时代。一位互联网观察人士向记者分析认为,智能音箱作为语音交互场景入口,现阶段主要的任务是普及,价格战短时间内可能会引发出货量进入爆发期,不过,好的用户体验感才是支撑行业长期发展的核心。

  去年年初,百度斥资9000万美元收购了硬件创业公司渡鸦科技,在当年百度世界大会出现了一款叫渡鸦Raven H的智能音箱,被视为百度人工智能(AI)战略的关键。

  渡鸦Raven H外形美观,功能强大,却在近日被质疑出货量缩减。市场分析认为,渡鸦Raven H受争议,主要还是因为其定位高端市场,定价1699元或许是目前市场上最贵之一。

  为了进一步普及市场,各大巨头纷纷拿巨额补贴、将智能音箱入门级产品纷纷做到百元以下,小米mini款99元、天猫方糖89元,京东叮咚mini2新品首发79元。

  在此背景下,百度新推出的智能音箱小度音箱,此款音箱由百度自研,定价249元,但尝鲜价只需89元。

  也就是说,一年时间里,百度音箱从千元降至百元以内,而背后还是搭载最核心的DuerOS系统。

  一位互联网观察人士向记者分析认为,智能音箱作为语音交互场景入口,现阶段主要的任务是普及,价格战短时间内可能会引发出货量进入爆发期,不过,好的用户体验感才是支撑行业长期发展的核心。

  价格战盛行,智能音箱出货量进入爆发期。据前瞻产业研究院发布的《智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》数据显示,2016年智能音箱出货量达到了650万台,到2018年智能音箱出货量将达到3559万台,预计2020年智能音箱出货量将突破达到7500万台。(长江商报 记者 陈妮希)

百元不到的智能音箱, 为抢智能家居的“大蛋糕”自降身价

谷歌登顶智能音箱市场 阿里小米紧随其后

揭秘智能音箱地下江湖:市场充满变数 产业链快速成熟

智能耳机爆发前夜:厂商观望 走智能音箱老路?

吓人!多名用户反映亚马逊Echo智能音箱突然发笑

搜索更多: 智能音箱


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有
【红商家】区域独家代理火爆招募中