热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
新技术重塑全球工业 初创企业机会增多

  一些迹象正在表明此前世界范围内所沉淀的各项技术正在全方位的塑造制造业的形态,科技型初创企业也因此获得了机会。

  “包括航天航空,太空、交通、运输、能源在内的所有行业中,过去数年都出现了一个非常独特的现象,就是有很多新的颠覆者进入到市场,尽管其中一些行业由于需要大量资本投入,被认为是一个不可能去颠覆和革新的产业, 但我们看到至少有500个企业作为初创企业进入到电子行业,的确发生了很多变化。”6月5日,在达索系统3D体验高峰论坛暨广州智能制造大会中达索系统董事会副主席兼CEO Bernard CHARLES表示。

  在Bernard CHARLES 看来,造成这一现象的主要原因是过去30年的技术发展以及一种把硬件和软件进行整合的可能性——通过诸如3D打印、3D建模等形式,初创企业可以实现全球范围内的互相合作和价值创造。

  在其中起到主导作用的技术是什么?Bernard CHARLES对经济观察网表示,关键技术的清单很长,可以首先提及的包括:3D打印、基于AI的设计、生物材料等等。

  “复合材料是上一轮的变革的推动力,在这一轮,生物材料带来的影响要比复合材料还要大” Bernard CHARLES对经济观察网表示。

  这种新技术的应用带来的并不仅仅是生产效率的提高或者是简单的数字化,而将会是对整个工业价值链的重铸。

  “在我们每一个行业,包括最高精尖的行业都在发生变化,不管在航天航空,在航天科技,到交通、机器人,到城市,每一个方面我们都在看到全球的工业复兴,我们在每个行业都看到新的行业类别的诞生,这些类别与以前的类别完全不同。” Bernard CHARLES表示。

  达索系统行业副总裁 Olivier Ribet对经济观察网表示,新技术将会带来的是一次工业复兴而不仅仅是此前德国等国家所提倡的工业4.0概念——在Olivier Ribet看来,这一概念更像是对20世纪的数字化,更倾向于提高产量。

  “我们现在所说的工业复兴,不光光是怎么去设计一个新的产品,而且你要考虑到怎么去生产这个产品,产品怎么利用的场景,全都要放在一起,它应该是能够解决问题,带来体验的。” Olivier Ribet对经济观察网表示。

  在Bernard CHARLES看来,现在应该要重新审视工业到底是什么样的东西,该如何来发展新的工业品类,新的解决方案的品类,以及新的公民和消费者的品类。

  来源:经济观察网 记者 宋笛

美国零售业迎分化 沃尔玛、梅西百货等发力数据及新技术

卓宝科技:用绿色建筑建造新技术,成为高品质防水引领者

丰田:巅峰下的危机 新技术领域进展不力

星巴克更专注于门店运营 并愿意尝试更多新技术

2018中韩隆胸新技术实操峰会开幕,乌克兰金牌主持隆胸全程直播

搜索更多: 新技术







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有