首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开店智库频道  您所在的位置:红商网 >> 开店智库 >> 正文
霸王餐吸引来的顾客,为什么复购那么低?

  放错关注点,就像一拳打在棉花上

  内参君曾和初入行的餐饮老板们交流过,发现不少人有这样的误区:把“痒点”当“痛点”,“自嗨式”营销成开店第一大杀手;还有人中了互联网的毒,天天专注社群营销。

  其实,除非你的店在商业体或者美食街上,否则,你门店每天能遇到“穿越大半个城市来吃你”的客人不会超过5%。

  你要做两件事:1.把客人拉进门店;2.把客人留在门店。

  由于门店稳定的常客,多来自于附近的居民,你的店出现在他上下班的途中,一个“用脚就能到达”的距离。为此,你要根据他们的行为习惯,做针对性营销,把他们拉过来。

  但更关键的还在第二步:留住他们。

  情怀是留给大佬讲的

  你要做的是关注“脚下3公里”

  餐饮老炮有一句话:即使你的志向是星辰大海,你的战场也只有门店三公里。这是做堂食店的共识。

  堂食店往往有明显的区域特点,通常“外拉”很难实现二次复购。

  就比如一个餐厅在南边,通过线上福利活动拉来100人,这些人得多有精力才能穿越北京城实现再次到店消费?而对于门店周边的居民来说,二次复购就变得容易多了。

  (来源:餐饮老板内参 邵大碗)

搜索更多: