首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 数据榜单 >> 正文
15家超市上市企业最新市值排行榜:谁最值钱?

  对于任何一家上市企业,资本市场总是有着自己的衡量尺度。

  市值的大小、市盈率的高低,一定程度上反映了资本市场对企业目前经营状况的评估,以及对未来盈利前景的预判。

  《联商网》此前做过的统计显示,15家超市上市企业2017年实现营收总额3045.06亿元,同比增加3.49%;净利总额53.55亿元,同比增加39.85%。

  经营向好,反应在资本市场就是股价的上升,市值的增加。

  据《联商网》统计,截止2018年5月31日交易结束,15家超市上市企业总市值达2424.99亿元,平均股价9.88元,总股本388.19亿股,平均每股收益0.10元,平均市盈率29.25倍。

▲截止2018年5月31日交易结束,15家超市上市企业最新市值排行

  备注:

  1、图表中,市值、股价是截止2018年5月31日交易结束数据;每股收益为2018年一季度数据,其中高鑫零售、卜蜂莲花、联华超市、利亚零售为2017年数据;市盈率为动态市盈率。

  2、市值、市盈率都只是一个参数,并不能全面、准确地反映一家企业的未来。

  3、在A股上市和在香港上市的企业,其市盈率有着较大的差别,一般A股市场市盈率相对较高,而香港市场市盈率普遍较低,比较客观地反映了企业的盈利水平。

  一

  4家企业市值超过百亿 6家股价不足10元

▲截止2018年5月31日交易结束,15家超市上市企业市值

  截止2018年5月31日交易结束,15家超市上市企业总市值突破2400亿。其中永辉超市、高鑫零售、家家悦和步步高等4家企业市值均超过100亿,永辉超市和高鑫零售更是超过500亿。

  永辉超市以921.60亿高居首位,高鑫零售以720.44亿紧随其后,而这两家企业也遥遥领先于其他企业。家家悦和步步高则分别以118.30亿和113.90亿分列三四位。

  华联综超、联华超市、利亚零售、卜蜂莲花和北京京客隆等5家企业市值则均不足50亿。其中北京京客隆更是不到10亿,仅仅只有6.23亿,这和排名第一的永辉超市相差接近150倍之多。

  股价方面,15家超市上市企业平均股价不足10元,其中家家悦、步步高、利群股份、三江购物、新华都、人人乐等6家企业股价超过10元,而联华超市、利亚零售、北京京客隆和卜蜂莲花等4家企业均不到5元,其中卜蜂莲花仅仅只有0.10 元。

2页 [1] [2] 下一页 

全食超市加速与亚马逊整合 北美裁员500-700人

浙江查获万余斤毒豆芽:黑心商贩添加兽药已流入超市

0.8元买到变质面条 超市赔偿500元

超市快送系列:生鲜快消为什么必然走向快送之路

上市百货公司和超市公司营收、净利润情况对比

搜索更多: 超市