首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 数据榜单 >> 正文
2018《财富》美国500强公布 沃尔玛蝉联榜首

  5月21日晚,《财富》杂志发布了2018年美国500强榜单,按照营收对美国大公司进行了排名。

  从整体来看,今年的上榜门槛较去年稍有提升,为54.29亿美元。榜上全部500家公司总收入达12.81万亿美元,较去年的增长超过了6%,总量和增速都超越了去年。今年,这些美国最大企业的总利润突破1万亿美元,达到10048亿,与去年相比也大幅增长了近13%。

  在今年的榜单上,沃尔玛连续第六年蝉联榜首。

  石油天然气巨头埃克森美孚重新夺回第二名位置,将巴菲特的伯克希尔-哈撒韦挤到第三。

  苹果被沃尔玛、埃克森美孚以及苹果大股东伯克希尔-哈撒韦公司超越,位列第四,但其是美国500强中最赚钱的公司,盈利483.51亿美元。从12位跃升至第八位的亚马逊收入增幅远超其它前十强的公司,达到了30.8的增长。

  今年有53家上榜公司未实现盈利,较去年减少了9家。亏损最多的是美国花旗集团,亏损额达到67.98亿美元,而去年花旗仍位于10大最赚钱公司之列。美国国际集团和通用电气分列亏损榜二三位。

  美国AAA三大科技巨头阵营中,除苹果公司下降一位到第4位外,谷歌母公司Alphabet从27位上升至22位;亚马逊公司则从12位跃升至8位。

  经历了生产线压力、开始产能提速的特斯拉从383位跃升至260位,为今年升速最快的公司。

  此外,将生意立足中国的餐饮公司百胜中国排名上升了2位,在美国500强的排名从399位升至397位。

  附2018《财富》美国500强榜单:

2018年美国财富500强:沃尔玛连续第六年蝉联榜首

隐藏在世界500强企业里的基因密码

煤化工行业4年专利战回原点:500强企业疑侵权小公司

2018年全球最具价值品牌500强:周大福为中国品牌第一

报告预计20年内民企将占据中国企业500强中八成席位

搜索更多: 500强


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有