首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 案例研究 >> 正文
永辉等11家超市上市企业一季报出炉,谁赚的最多?

  延续去年盈利端大幅改善的势头,超市上市企业首季度继续保持增长态势。

  截止4月底,有11家超市上市企业公布2018年一季度业绩。据《联商网》统计,11家超市上市企业一季度实现营收总额535.26亿元,净利总额13.43亿元,其中7家企业营收实现正增长,8家企业净利实现正增长。

▲11家超市上市企业2018年一季度业绩(单位:亿元)

  门店拓展方面,永辉超市和联华超市依然保持着快速扩张,一季度分别新开店77家和47家,不过联华超市的调整也在继续,一季度关闭门店达31家。此外,北京京客隆、华联综超、家家悦、三江购物等也均有新店开业。

▲11家超市上市企业一季度开关店情况(单位:家)

  注:上述两表数据均来源于上市企业一季报,其中“/”代表该项数据未在报告中体现。

  永辉超市:营收增22.97%,净利增0.56%

  由于云创业务的亏损和股权激励的影响,永辉一季度在盈利端面临不小压力。一季度实现营收187.67亿元,同比增长22.97%;净利7.48亿元,同比微增0.56%。

  从财务数据来看,净利增速下滑主要是费用的增加。一季度,其销售费用同比增加38.71%,主要是门店增加所增加的费用所致;管理费用同比增加105.9%,主要是股权激励计提的管理费用所致。

  门店拓展方面,一季度新开19家绿标店、11家超级物种以及47家永辉生活,同时签约36家绿标店、7家超级物种、20家永辉生活。截止一季度末,永辉门店总数达到883家,其中绿标店317家、红标店281家、永辉生活247家、超级物种38家。

  联华超市:营收降1.71%,净利增52%

  联华在去年实现减亏后,一季度保持了增长势头。一季度实现营收77.45亿元,同比下降1.71%;净利5529.4万元,同比增长52%。

  分业态来看,大型综合超市营收47.63亿元,超级市场营收24.94亿元,便利店营收4.69亿元。

  门店拓展方面,一季度新开2家大型综合超市门店,关闭1家;新开超级市场30家,关闭7家;新开便利店15家,关闭23家。

  步步高:营收增13.95%,净利增10.35%

  步步高一季度延续着2017年营收净利双增的趋势。一季度实现营收53.90亿元,同比增长13.95%;净利1.67亿元,同比增长10.35%。

  此外,步步高预计上半年实现净利润变动区间2.08亿元至2.70亿元,变动幅度为0.00%至30.00%,步步高表示,业绩变动主要是销售增长带动利润增长。

2页 [1] [2] 下一页 

新零售推动泉州超市分化 客群变化仍值得重视

英国连锁超市展开降价大战 专家:降价只是暂时的

进口商品超市,创业首选优客龙

亚马逊无人超市将扩张至芝加哥和旧金山

从14家超市上市企业2017年报中我们看到这些问题

搜索更多: 超市


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有