首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
观点研究频道  您所在的位置:红商网 >> 观点智库 >> 观点评论 >> 正文
N-one联合创始人顾宏伟:跟随消费趋势,该怎么做女装?

  2016年,顾宏伟创立了国际设计师品牌集合店N-one,希望打造最具商业价值的设计师品牌。顾宏伟同时也是时尚·南湖荟会长,他曾担任雅莹品牌总监、安正集团副总裁、安正品牌总经理。

  消费者:从关注外界,到关注自我

  在顾宏伟看来,消费者在近十几年中经历了盲目、被教育、产生自我意识、到现在形成强烈自我诉求的四个阶段。

  比如,在2000年左右,伴随经济的发展有一批人先富裕起来了,这个群体有消费力,当时正处于消费觉醒时期。他们非常希望获得别人的认可、称赞,通过穿衣来展现自己的气质与金钱购买力。同时,他们习惯去模仿榜样人群。

  这也就不难解释为什么之前的国内大女装品牌开店,通常都拿很大面积,豪华装修,对导购身材、颜值要求高,服务殷勤。

  现在的消费者在选择服装时,更多是自我诉求的表达:展现自我个性、风格,要和大家不一样。现在的标榜人群,可以是美的,也可以是有个性,只要我欣赏就行,而不是主流文化欣赏。

  女装行业走过四个阶段

  消费者的变化是影响行业发展的关键因素,随着消费者从懵懂到成熟,女装行业的发展历程:从最开始的懵懂期,到2000年-2005年,以产品为导向的类品牌经营期;

  2005年-2010年,品牌整合期;再到2010年以后,尤其是2012年以后的品牌创新、企业综合管理阶段,大女装发展也逐渐走向成熟。

  在这个过程中,国内大女装品牌一直表现不错,特别是和与其价格相当、目标客群相近的,以女装为主的国际二线品牌相比。

  对于这一点,顾宏伟认为主要是因为国内大女装抓住了当时消费者的内心诉求。比如,注重大牌感,注重尊享感受的营销,价格定的高一点,基本就符合消费者需求了。

  所以消费和时代的变迁,都与客群有直接关系,只有消费人群的改变才能改变市场。

  国内大女装未来有发展前途吗?

  尽管现在的消费者已经发生了巨大的变化,但对于大女装的未来发展,顾总仍然很看好,并表示:现在的大女装虽然很难做,但并不代表不能做,关键要看用什么思维方式去做。而这其中,如何抓住消费者趋势、把握VIP购物习惯尤为重要。

  国内某知名大女装品牌,其产品线就根据VIP的分布和喜好进行过调整,最终确定了两条产品线:一条是精致高定线,策略定价在一件衣服七、八千,甚至上万元,纯手工制作,目的是抓住极致高端的那群客户,不让她们流失掉。

  另一条产品线是迎合80后的年轻系列,符合现在80后的审美,喜欢的自然风。但产品通过陈列呈现在橱窗前,对于那些以前认为这个品牌太老、或者以前买中淑女装的人群就会有极大吸引力。

  VIP会员是品牌的生命,这是顾总非常强调的一点,他认为品牌没有VIP,就像没有血液、没有空气一样。

2页 [1] [2] 下一页 

意大利女装Liu Jo落户上海恒隆广场 计划以直营扩张

女装服企一季度业绩盘点:太平鸟等营收净利双升

一季度业绩盘点:女装服企增长势头不减

拉夏贝尔收购法国女装 资本驱动扩张收购能否协同?

Jack&Jones母公司斥资2亿收购女装品牌Toast

搜索更多: 女装